Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambellone senza olio e senza burro, glassato
Creata da pingi68 il
Ingredienti
- 330 g farina di grano tenero tipo "2"
- 180 g zucchero semolato
- 4 uova
- 270 g latte
- 1/2 tazzina rum
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g zucchero a velo
- 2 cucchiaio acqua calda
Preparazione
- sbattere le uova con lo zucchero
- aggiungere la farina e il latte (lasciatene un po' per dopo) avendo cura di far sciogliere bene gli ingredienti
- aggiungere la vanillina e il rum
- sciogliere il lievito nel latte rimanente e aggiungerlo al composto.
Rimarrà un po' liquido
Imburrare una teglia per ciambellone, diametro 24 cm.
Versare dentro il composto e metterlo in forno già caldo a 180° circa per 50 minuti.
Se preferite cuocerlo sul gas, mettetelo a fuoco molto basso per circa un'ora.
Controllate con lo stecchino la cottura ovviamente per entrambe le opzioni.
Una volta sfornato, preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo e i 2 cucchiai di acqua calda in una tazza. Mescolate bene fino ad avere una crema densa di colore bianco (volendo potete colorarla con colori alimentari). Fatela cadere a caso sulla superficie del ciambellone.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buono!!
Votato! :)
Buono!
Buono! Da provare!
Ottimo!
Mi piace
molto buono!
Buona!!
che bonta'
Diverso dal solito ciambellone. Brava