Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone senza uova
Creata da dolciosa il
Ingredienti
- 100 g Manitoba
- 380 g Farina
- 500 ml Latte
- 100 ml Olio di girasole
- 30 g Cacao amaro
- 1 fialetta Limone
- 1 bustina Lievito
- 200 g Zucchero
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° statico . Imburrare lo stampo da ciambella con burro ( o olio ) e farina . Setacciare le farine e il lievito aggiungere lo zucchero e mescolare , aggiungere a filo l'olio e il latte , dividere l'impasto in due parti , in una mettere la fialetta di limone , nell'altro aggiungere il cacao e un goccio di latte per raggiungere la consistenza giusta . Versare nello stampo prima la parte chiara e poi la scura o viceversa , infornare a 180 ° forno statico per circa 45/50 minuti a seconda del vostro forno . Fare prova stecchino non prima dei 30/45 minuti . Far dorare con un po' di grill la parte superiore , sfornare e una volta raffreddato spolverare con tanto zucchero a veloooo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Votata!
buono
Grazie a tutte provatelo anche per chi non allergico è ottimo rimane leggero e se volete può essere anche senza latte in quanto avevo già di base l'olio basta sostituire il latte normale con quello senza lattosio e il gioco è fatto , questa ricetta la uso spesso soprattutto al compleanno della mia nipotina e i bambini lo apprezzano . Per qualsiasi domanda o richiesta di ricette light scrivetemi pure sarò lieta di rispondervi 😉
Buono
buona
votata
BUONO