Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLONE SOFFICISSIMO AL COCCO
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 7\8 UOVA DIPENDE LA GRANDEZZA
- 1 250 G DI FECOLA DI PATATE
- 1 2 CUCCHIAI DI FRUMINA
- 1 300 G DI ZUCCHERO
- 1 1 VANILLINA
- 1 1 CUCCHIAIO DI RUM PROFUMATO
- 1 BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATA
- 1 1 CUCCHIAINO DA TE DI LIEVITO PANEANGELI
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 2 CUCCHIAI COLMI DI COCCO DISIDRATATO
- 1 ZUCCHERO AL VELO PER DECORARE
Questa ricetta nasce per essere cotta con l apposita ciambelliera sul gas!!! ma si puo' cuocere anche in forno...
Montare gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale.. tenere in frigo..
Montare i tuorli con lo zucchero molto bene fino a quando diventeranno chiari... aggiungere le farine gia mescolate tra loro, il rum,la buccia del limone,il lievito e la vanillina amalgamare il tutto..eventualmente aggiungere un po di albume montato per diluire un po'... aggiungere gli albumi a neve amalgamando molto delicatamente... versare nella ciambelliera imburrata e infarinata bene... spolverare la superficie con il cocco disidratato..( non mescolarlo direttamente all impasto altrimenti andra' tutto sul fondo..).. mettere la ciambelliera sul gas con lo spargifiamma.. mettere il coperchio e cuocere per circa 50-60 minuti.. fare la prova stecchino... lasciare raffreddare nella pentola e poi toglierlo delicatamente...
PER LA COTTURA NEL FORNO: infornare a forno gia caldo a 170-180°..cuocere per circa 30-40 minuti.. dipende anche dalla misura della ciambelliera... io uso una da 28 cm.. fare la prova stecchino.. lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo... spolverare con zucchero al velo
Raccolta: Le mie torte
Montare gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale.. tenere in frigo..
Montare i tuorli con lo zucchero molto bene fino a quando diventeranno chiari... aggiungere le farine gia mescolate tra loro, il rum,la buccia del limone,il lievito e la vanillina amalgamare il tutto..eventualmente aggiungere un po di albume montato per diluire un po'... aggiungere gli albumi a neve amalgamando molto delicatamente... versare nella ciambelliera imburrata e infarinata bene... spolverare la superficie con il cocco disidratato..( non mescolarlo direttamente all impasto altrimenti andra' tutto sul fondo..).. mettere la ciambelliera sul gas con lo spargifiamma.. mettere il coperchio e cuocere per circa 50-60 minuti.. fare la prova stecchino... lasciare raffreddare nella pentola e poi toglierlo delicatamente...
PER LA COTTURA NEL FORNO: infornare a forno gia caldo a 170-180°..cuocere per circa 30-40 minuti.. dipende anche dalla misura della ciambelliera... io uso una da 28 cm.. fare la prova stecchino.. lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo... spolverare con zucchero al velo
Raccolta: Le mie torte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
sopratutto...leggero.... ho avuto questa ricetta molti anni fa da mia cugina la quale l aveva avuta dalla futura suocera.... sinceramente l ho fatta per molti anni....poi ci si dimentica.... e ogni tanto rispuntano le ricette.... ciao
Deve essere molto buono. Salvo la ricetta. Grazie.