Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambeltè
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Zucchero semolato
- 160 ml Olio di semi di girasole
- 3 Uova intere
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 bustina Tè aromatizzato a piacere
Preparazione
Preparare il tè con 120 ml di acqua e far intiepidire.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella.
Setacciare la farina con il lievito, poi aggiungere un pizzico di sale.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare bene i tuorli con lo zucchero ed aggiungere poco alla volta le polveri setacciate ed i liquidi a filo, continuando a montare.
Unire delicatamente anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versare nello stampo ed infornare a 180° per circa una mezzoretta. Fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima nello stampo per qualche minuto e poi su una gratella.
Servire il ciambeltè spolverizzato di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Grazie, Orsetta1!
Buona!!
Ottima ricetta brava votata
Ottima ricetta brava votata
da provare