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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiao maestre , siamo grandi!!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua tiepida
- 350 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanilinato
- 2 pizzico sale
- 170 g farina
- 120 g frumina
- 7 cucchiaino lievito
- 2 limoni buccia e succo
- 350 g carote crude e pelate e macinate
- 250 g mandorle pelate e macinate
PER DECORARE:
500g pasta di zucchero(anche pronta)
Coloranti alimentari
350g zucchero a velo
1 albume
3 cucchiai succo di limone
3 cucchiai cioccolato spalmabile
1 nastro lavabile alto cm.5 con decorazioni 'palloncini'
PREPARAZIONE GLASSA:
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete l'albume e tre cucchiai di succo di limone filtrato. Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi. Conservate la glassa coperta con pellicola per evitare che si secchi in superficie.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,cuocere per 45 minuti circa a 190°.
PROCEDIMENTO:
Preparare un giorno prima della decorazione la pasta di zucchero e colorarla nei colori che serviranno a modellare i vari elementi da fare. Quindi si lasceranno asciugare in un vassoio a temperatura ambiente, preparare la glassa e ricoprire tutta la torta uniformemente e lasciare asciugare bene(in questo modo si mantiene morbida anche se si prepara qualche giorno prima di mangiarla),una volta asciutta, procedere alla decorazione (vedi foto),e scrivere con il cioccolato spalmabile .Racchiudere la torta con un nastro alto quanto il bordo, e rifinirlo con un fiocco all' angolo.
Questa torta è stata fatta per la festa di fine anno di scuola materna di mio figlio, per problemi con il caldo, ho evitato di farla con crema e panna ,facendola con le carote è stata più 'sicura', e nello stesso tempo anche leggera per i bambini.
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
500g pasta di zucchero(anche pronta)
Coloranti alimentari
350g zucchero a velo
1 albume
3 cucchiai succo di limone
3 cucchiai cioccolato spalmabile
1 nastro lavabile alto cm.5 con decorazioni 'palloncini'
PREPARAZIONE GLASSA:
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete l'albume e tre cucchiai di succo di limone filtrato. Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi. Conservate la glassa coperta con pellicola per evitare che si secchi in superficie.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,cuocere per 45 minuti circa a 190°.
PROCEDIMENTO:
Preparare un giorno prima della decorazione la pasta di zucchero e colorarla nei colori che serviranno a modellare i vari elementi da fare. Quindi si lasceranno asciugare in un vassoio a temperatura ambiente, preparare la glassa e ricoprire tutta la torta uniformemente e lasciare asciugare bene(in questo modo si mantiene morbida anche se si prepara qualche giorno prima di mangiarla),una volta asciutta, procedere alla decorazione (vedi foto),e scrivere con il cioccolato spalmabile .Racchiudere la torta con un nastro alto quanto il bordo, e rifinirlo con un fiocco all' angolo.
Questa torta è stata fatta per la festa di fine anno di scuola materna di mio figlio, per problemi con il caldo, ho evitato di farla con crema e panna ,facendola con le carote è stata più 'sicura', e nello stesso tempo anche leggera per i bambini.
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
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Commenti (1)
Ciao Rossella, sei grande. Baci Giusi