Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiaramicola
Creata da superstefi il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 800 g farina
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 3 (nessuna) uova
- 50 ml alchermes
- 1 (nessuna) buccia arancia grattugiata
- 1 q.b burro/latte x ungere la tortiera
- 1 q.b confettini colorati
- 1 (nessuna) cartina lievito per dolci dose da 1/2 kg
Impastate la farina, lo zucchero, il burro, 2 uova e un tuorlo, l'alchermes, la buccia d'arancia e un po' di latte. Unite poi il lievito e versate l'impasto ottenuto in uno stampo imburrato. Mettete in forno a 180° e lasciate cuocere per circa 40 min. A fine cottura togliete dal forno e spennellate la superficie del torcolo con la chiara rimasta dal terzo uovo e spolverizzate con i confettini colorati. Rimettete il dolce nel forno caldo (ma spento) per far rapprendere la chiara dell'uovo fino al formarsi di uno strato di meringa bianca.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Ciao Maria, come potrai vedere la mia risposta giunge molto ma molto in ritardo, ho avuto un anno un po' particolare ed avevo sospeso la mia permanenza in questo favoloso sito. Scrivimi se puoi qui, anche se non so se leggerai questo mex dopo tanto tempo!!! Salutoni
ciao stefania, sono Maria come faccio a parlare con te? Mi sono iscritta ieri ma non ho ancora caricato l'immagine. Ti saluto buona notte!
questo dolce è tipico di perugia.la mia ricetta è un po diversa,comunque il risultato è quello che si vede neela foto,garantisco che è buonissimo.