Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiaramicola
Creata da dpaola il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 120 g zucchero
- 40 g burro
- 4 uova
- 4 cucchiaio latte
- 4 cucchiaio alchermes
- 1 bustina lievito per dolci
- 0
- 1 limone
- 2 cucchiaio palline di zucchero
- 1
Batte il burro ammorbidito con la metà dello zucchero, aggiungete, uno per volta, due uova e un tuorlo, la scorza di limone grattugiata, la farina, alternandola al latte e all'alchermes, e il lievito, fino ad ottenere un impasto molto morbido. Versate in uno stampo a ciambella e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Battete due albumi a neve con un po' du succo di limone e amagamate lo zucchero rimanente. Sfornate il dolce, ricopritelo con l'albume, formando uno strato spesso, cospargete di palline di zucchero e rimettete in forno, fin quando la meringa sarà croccante, ma ancora chiara.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Che nome interessante, di che regione è questo dopce?
La ricetta sembra buona! Peccato manchi la foto!
Buona peccato non ci sia la foto!!!
deve essere bella e buona, ci vorrebbe una foto!