RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciaramicola

Creata da silvia82 il
Ciaramicola

 10 persone
 Elaborata
 25 min.

Ingredienti

  • 6 tuorli
  • 4 albumi
  • 200 g mandorle tritate
  • 100 g burro
  • 5 cucchiaio/i liquore mistrà
  • 175 g farina
  • 1 limone
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 1 bicchiere/i liquore alchermes
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 2 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 1 q.b confettini colorati

Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.Aggiungere il burro fuso,il mistrà,l'alchermes e le mandorle tritate.Aggiungere la farina,il lievito e per ultimi 2 albumi montati a neve.Versare in uno stampo per ciambella e infornare a 180° per 40 minuti circa.Nel frattempo preparare la meringa montando molto bene i 2 albumi rimanenti con lo zucchero a velo e la vanillina.Quando la ciambella è cotta toglierla dal forno,ricoprirla con la meringa e decorare con i confettini.Far asciugare in forno a 100-120° per 30-40 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

antonella.mariotti
antonella.mariotti il

io solitamente non metto le mandorle, ma questa volta voglio provare la tua ricetta

danielasippi
danielasippi il

Buona! Salvo la ricetta perchè voglio provare a farla.