RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciaramicola

Creata da mamma-32.rosi il
Ciaramicola

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 30 g Alchermes
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 Per la meringa:
  • 2 Albumi
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Per decorare:
  • 150 g Palline di zucchero colorate

Lavorare bene la farina con le uova, il burro, lo zucchero ed il liquore. Aggiungere il lievito e arrotolare la pasta sul tavolo leggermente infarinato.
Dividerla in due parti: con una parte formare una ciambella (con il buco in mezzo) e metterla in una teglia imburrata, con l'altra parte formare due strisce e metterle al centro della ciambella formando una croce.
Infornare a 180° per circa 30 min.

Mentre la ciambella cuoce, montate a neve ferma i due albumi con lo zucchero a velo; sfornate, quindi, il dolce, copritelo con le chiare d'uovo montate a neve (cercando di formare 5 corni con la meringa), cospargete con i confettini colorati e rimettete la ciaramicola nel forno, spento, per far asciugare la meringa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!