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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiaramicola
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 450 g Farina
- 200 g Zucchero
- 120 g Burro
- 2 Uova
- 30 g Alchermes
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 Per la meringa:
- 2 Albumi
- 50 g Zucchero a velo vanigliato
- 1 Per decorare:
- 150 g Palline di zucchero colorate
Lavorare bene la farina con le uova, il burro, lo zucchero ed il liquore. Aggiungere il lievito e arrotolare la pasta sul tavolo leggermente infarinato.
Dividerla in due parti: con una parte formare una ciambella (con il buco in mezzo) e metterla in una teglia imburrata, con l'altra parte formare due strisce e metterle al centro della ciambella formando una croce.
Infornare a 180° per circa 30 min.
Mentre la ciambella cuoce, montate a neve ferma i due albumi con lo zucchero a velo; sfornate, quindi, il dolce, copritelo con le chiare d'uovo montate a neve (cercando di formare 5 corni con la meringa), cospargete con i confettini colorati e rimettete la ciaramicola nel forno, spento, per far asciugare la meringa.
Dividerla in due parti: con una parte formare una ciambella (con il buco in mezzo) e metterla in una teglia imburrata, con l'altra parte formare due strisce e metterle al centro della ciambella formando una croce.
Infornare a 180° per circa 30 min.
Mentre la ciambella cuoce, montate a neve ferma i due albumi con lo zucchero a velo; sfornate, quindi, il dolce, copritelo con le chiare d'uovo montate a neve (cercando di formare 5 corni con la meringa), cospargete con i confettini colorati e rimettete la ciaramicola nel forno, spento, per far asciugare la meringa.
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