Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiaudedda - Basilicata
Creata da sery88 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 600 g fave
- 400 g patate
- 100 g pancetta
- 250 g cipolle
- 8 carciofi
- 1 q.b olio di oliva
- 1 q.b sale
Sbucciate le fave, pelate le patate e tagliatele a fette. Pulite i carciofi e tagliatelii in quattro. Affettate le cipolle e mettetele in una teglia con la pancetta tritata e mezzo bicchiere di olio. Mettete sul fuoco a soffriggere: quando le cipolle saranno dorate unire le fave, dopo averle pelate, i carciofi e le patate. Salare, mescolare, incoperchiare e cuocere la preparazione a fuoco lento. Durante la cottura unire, se fosse necessario, un poco d'acqua calda. Piatto popolare lucano, da servire come antipasto di verdure o come contorno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Proverbio lucano: "Nun tene pane e va truvenne savicicchie" cioè non ha nemmeno il pane ed è alla ricerca di salsiccia.