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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da samuela87 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 140 g zucchero
- 1/2 tazzina grappa
- 60 g olio di semi
- 4 uova
- 1 buccia di limone
- 1 pizzico sale
- 4 cucchiaio miele
- 0
- 1
In un recipiente adeguato mettete la farina, lo zucchero, la grappa, olio di semi, le uova intere + 1 tuorlo, il sale e il grattugiato di limone secondo le dosi descritte negli ingredienti.
Impastate il tutto, fino ad ottenere un panetto di consistenza media, tipo una pasta frolla. Se troppo morbido aggiungete un poco di farina
Dal panetto tagliate dei pezzi e, con le mani, lavorateli fino ad ottenere delle listarelle aventi lo spessore del diametro di un dito e lunghi circa 20/30 cm.
Tagliate a piccoli dadini le listarelle, spolverandoli con un velo di farina in modo da non farli attaccare tra loro.
Mettete a riscaldare l'olio per frittura in una padella abbastanza capiente. Appena a temperatura mettete i dadini e girateli spesso fino ad ottenere una colorazione dorata.
Appena i dadini sono cotti (dorati al punto giusto), tirateli fuori e metteteli ad asciugare sopra alcuni strati di carta da cucina.
Mettete in un'altra padella lo zucchero e il miele, a fuoco lento e amalgamando il tutto, fino ad ottenere un caramello denso e filante.
Appena il caramellato è pronto, incorporate i dadini che avevate messo ad asciugare, amalgamando il tutto molto bene.
Prendete un vassoio o un piatto abbastanza largo, in ceramica o in vetro, e versateci i dadini amalgamati prima in padella, dando una forma a piramide o a ciambella.
Decorate con confettini colorati e ciliegine candite.
Spolverate leggermente con zucchero a velo.
Impastate il tutto, fino ad ottenere un panetto di consistenza media, tipo una pasta frolla. Se troppo morbido aggiungete un poco di farina
Dal panetto tagliate dei pezzi e, con le mani, lavorateli fino ad ottenere delle listarelle aventi lo spessore del diametro di un dito e lunghi circa 20/30 cm.
Tagliate a piccoli dadini le listarelle, spolverandoli con un velo di farina in modo da non farli attaccare tra loro.
Mettete a riscaldare l'olio per frittura in una padella abbastanza capiente. Appena a temperatura mettete i dadini e girateli spesso fino ad ottenere una colorazione dorata.
Appena i dadini sono cotti (dorati al punto giusto), tirateli fuori e metteteli ad asciugare sopra alcuni strati di carta da cucina.
Mettete in un'altra padella lo zucchero e il miele, a fuoco lento e amalgamando il tutto, fino ad ottenere un caramello denso e filante.
Appena il caramellato è pronto, incorporate i dadini che avevate messo ad asciugare, amalgamando il tutto molto bene.
Prendete un vassoio o un piatto abbastanza largo, in ceramica o in vetro, e versateci i dadini amalgamati prima in padella, dando una forma a piramide o a ciambella.
Decorate con confettini colorati e ciliegine candite.
Spolverate leggermente con zucchero a velo.
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