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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCicerchiata sana al forno
Creata da cristalfairy il
4 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Olio d'oliva
- Scorza grattugiata Limone
- Pizzico Cannella
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1/2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bicchierino Liquore all'anice
- 0 Per il "collante":
- 250 g Miele d'acacia o millefiori
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 scorza grattugiata Arancia
- 0 Codette Arcobaleno
- 1 Per il "collante":
- 1 Codette Arcobaleno
Impastare la farina con le uova, l’olio, la scorza del limone, la cannella, il lievito, lo zucchero, il liquore, il latte e un pizzico di sale. Formare dei cilindri lunghi e sottili con la pasta, tagliarli a pezzetti e formare delle palline tra i palmi delle mani della grandezza di ceci. Ora si possono friggere in olio bollente e poi farli sgocciolare, oppure cuocere su teglia in forno (vengono buoni lo stesso e più sani!). Per il forno, foderare una teglia con la carta da forno, disporre le palline poco distanziate e metterle a cuocere a 180° per pochi minuti, fino a leggera doratura, muovendole e girandole di tanto in tanto.
Una volta cotte le palline, preparare il “collante” del tutto. Versare il miele con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata in una pentola. Scaldare a fuoco medio finchè il composto risulterà appena colorito. Togliere dal fuoco, unire le palline e mescolare.
Ungere con l’olio il piatto o stampo che si vuole utilizzare come forma base, versarvi il composto e compattarlo con le mani inzuppate di succo di limone.
Spargere le decorazioni colorate, palline o codette. Per servire, tagliare a piacere.
Una volta cotte le palline, preparare il “collante” del tutto. Versare il miele con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata in una pentola. Scaldare a fuoco medio finchè il composto risulterà appena colorito. Togliere dal fuoco, unire le palline e mescolare.
Ungere con l’olio il piatto o stampo che si vuole utilizzare come forma base, versarvi il composto e compattarlo con le mani inzuppate di succo di limone.
Spargere le decorazioni colorate, palline o codette. Per servire, tagliare a piacere.
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