Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRITTELLE DI CARNEVALE
Creata da spera985 il
1 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g uvetta
- 3 cucchiaio zucchero
- 3 uovo
- 1 bicchiere cognac
- 1 lievito
- 0 scorza limone
- 0 acua
- 0 olio per friggere
- 1 pizzico sale
- 1 scorza limone
- 1 acua
- 1 olio per friggere
Per prima cosa prendete l'uvetta e lasciatela in ammollo in una tazza di acqua la sera prima.
Poco prima che iniziate la preparazione, prendete l'uvetta e scolatela in un colino.
Prendete poi una ciotola e versateci la farina e aggiungete l'acqua un po' alla volta.
Mescolate in tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.
Procedete poi a separare gli albumi dai tuorli e incorporateli poi al composto precedente.
Se avete bisogno aiutatevi con un frullino elettrico.
In un altra ciotola montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto, insieme con la scorza di limone, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un bicchiere con poca acqua sciogliete il lievito sbriciolato e unitelo al composto.
Se avete anche il cognac aggiungetelo per dare maggior sapore al vostro dolce.
Lavorate ancora l'impasto fino a renderlo omogeneo, infine prendete l'uvetta e tritatela e aggiungetela all'impasto con l'aiuto di un cucchiaio.
Lasciate riposare il tutto coperto con un telo asciutto per 2 o 3 ore a temperatura ambiente.
In una padella scaldate l'olio e formate delle palline con l'aiuto di un cucchiaio.
Nell'olio le frittelle si gonfieranno e saranno pronte in pochissimi minuti.
Per evitare che l'olio bruci tenete la fiamma bassa.
Poco prima che iniziate la preparazione, prendete l'uvetta e scolatela in un colino.
Prendete poi una ciotola e versateci la farina e aggiungete l'acqua un po' alla volta.
Mescolate in tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.
Procedete poi a separare gli albumi dai tuorli e incorporateli poi al composto precedente.
Se avete bisogno aiutatevi con un frullino elettrico.
In un altra ciotola montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto, insieme con la scorza di limone, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un bicchiere con poca acqua sciogliete il lievito sbriciolato e unitelo al composto.
Se avete anche il cognac aggiungetelo per dare maggior sapore al vostro dolce.
Lavorate ancora l'impasto fino a renderlo omogeneo, infine prendete l'uvetta e tritatela e aggiungetela all'impasto con l'aiuto di un cucchiaio.
Lasciate riposare il tutto coperto con un telo asciutto per 2 o 3 ore a temperatura ambiente.
In una padella scaldate l'olio e formate delle palline con l'aiuto di un cucchiaio.
Nell'olio le frittelle si gonfieranno e saranno pronte in pochissimi minuti.
Per evitare che l'olio bruci tenete la fiamma bassa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community