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Cinnamon Rolls
Creata da ilaria1981 il
Ingredienti
- 320 g Farina Manitoba
- 137 g latte
- 7 g sale
- 25 g zucchero
- 1 uovo
- 40 g burro
- 50 g burro fuso
- 6 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio cannella
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
per l’impasto:
320 g di farina manitoba
137 g di latte
10 g di ldb fresco
7 g di sale
25 g di zucchero
un uovo
40 g di burro
per il ripieno:
50 g di burro fuso
4 cucchiai di zucchero mascobado
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di cannella in polvere
per la glassa:
50 gr di zucchero a velo
pochissima acqua
Setacciate la farina in una ciotola ampia. Aggiungete il burro tagliato a pezzi e sbriciolatelo strofinandolo tra le dita insieme alla farina, poi lo zucchero e l’uovo leggermente battuto. Sciogliete il lievito di birra nel latte intiepidito e versatelo nella ciotola, amalgamando grossolanamente con una forchetta. Ribaltate l’impasto sulla spianatoia. NON aggiungete farina: sarete tentati, perché l’impasto sarà molto appiccicoso. Resistete e iniziate a impastare e sbattete l’impasto sul piano di lavoro e piegatelo su se stesso per 5/6 volte di seguito, ripulite il piano, ripetete a oltranza. Io non ci credevo, eppure a un certo punto IL MIRACOLO: l’impasto inizia a prendere consistenza e diventa lavorabile. Ci vorranno circa 15 minuti, nel frattempo abbiate fede.
Quando è morbido ed elastico mettetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente unta coperta con pellicola, avvolgetelo in una coperta e lasciatelo in forno con luce accesa. Io ho impastato la sera e lasciato lievitare tutta notte.
Al mattino ho ripreso l’impasto, che era perfettamente gonfio, l’ho ribaltato delicatamente sulla spianatoia e steso (sempre delicatamente) in una sfoglia rettangolare di circa 5/6 mm di spessore. Qui va un po’ a gusti: chi preferisce una spirale più stretta può stenderlo più sottile e viceversa. Spennellate generosamente con il burro fuso e cospargete con la miscela di zucchero e cannella, stando ben attenti a ricoprire anche i bordi. Arrotolate e tagliate a fette di circa 2,5 cm di spessore. Disponete i rolls appoggiati sul lato appena tagliato in una teglia ricoperta di carta forno, coprite con un panno e lasciate lievitare in forno con luce accesa per almeno 6 ore.
Quando sono ben gonfi estraeteli, scaldate il forno a 180° e infornate finché non sono dorati.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con pochissima acqua.
Quando i rolls sono pronti lasciateli intiepidire e ricopriteli con la glassa. Poi mordetene uno e piangete di gioia!
Sono buoni anche freddi, ma tiepidi sono la fine del mondo.
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