Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cioccolata in tazza
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 100 g buon cioccolato fondente
- 75 g cacao amaro
- 140 g zucchero semolato
- 125 g Fecola di Patate
Preparazione
Tritare il cioccolato e metterlo in un mixer insieme con gli altri ingredienti, ottenendo una polvere che, aumentando le dosi, si può conservare comodamente in un barattolo di vetro ben chiuso, pronta per l’occorrenza.
Al momento dell’uso, mettere la polvere nel pentolino (la dose ideale è in quantità pari a due bei cucchiai ogni 200 ml di latte, ma ognuno può regolarsi secondo i propri gusti) e aggiungere un pochino del latte da utilizzare, amalgamando bene e sciogliendo eventuali grumi; poi aggiungere il resto del latte.
Mettere sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente fino ad ottenere la densità desiderata.
Servirla in tazza, ancora calda, accompagnata da biscotti o brioche.
Per gli amanti della caffettiera: provate ad aggiungere un pò di caffè ristretto alla fine della preparazione.
N.B.: Si può preparare anche con il cioccolato al latte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
👍
buona brava
Bene