Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIOCCOLATINI al fondente ripieni
Creata da talottina74 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) 100 gr. di cioccolato fondente - 20 pirottini
- 1 (nessuna) Per il ripieno: 120 gr. di cioccolato al latte - 250 gr. di mascarpone (possibilmente Granarolo) - 1 bustina di vanillina - 2 cucchiai di rum - cacao amaro q.b.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; spennellare la superficie interna compresa i bordi dei 20 pirittini. Capovolgerli a lasciarli indurire su della carta forno. Una volta asciugati, eliminare la carta intorno ottenendo così dei piccoli contenitori di cioccolato. Preparare il ripieno: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e non appena tiepido incorporarlo al mascarpone, la vanillina e il rum. Far rassodare la crema ottenuta x un pò in frigo. Porre la crema in una sac a poche con bocchetta a stella e farcire i contenitori di cioccolato. Spolverizzare di cacao amaro. Una vera delizia....raccolta "Delizie di cioccolato e non..."
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
auguri di buon compleanno, oggi 06 novembre giorno speciale
Buonissimi!!!!! Intanto ti rubo la ricetta !!! X la cronaca 5 muffins
Una vera delizia Brava!!!!!!!!!! Ciao Giulia :- )
Buoni anche così !!!!! simile alla mia ricetta,io li farcisco di panna montata e spolverizzati con cioccolata a scagliette.......
Golosi!!!! confermo i muffin!!
Davvero da provare!!!! 5 muffin!