Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCioccolatini pralinati
Creata da rucolina il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 180 g Cioccolato fondente
- 150 g Nocciole intere tostate
- 1 cucchiaio/i Caffè ristretto
- 2 Uova
- 50 g Burro
- 1 q.b olio di semi
- 180 g Zucchero
- 1
Far fondere il cioccolato a bagno maria, aggiungere il caffè, il burro a pezzettini e 30 gr di zucchero e mescolare. Lasciar intiepidire e incorporare i 2 tuorli tenendo da parte gli albumi. Mettere il composto in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo mettere lo zucchero rimasto in un pentolino con 6 cucchiai d'acqua e far sciogliere. Unire le nocciole fuori dal fuoco e poi rimettere sul fuoco dolce e far caramellare. Poi versare le nocciole su un piatto unto di olio e lasciar raffreddare. una volta fredde tritarle al mixer. Togliere il composto dal frigo e formare un cilindro. Spennellare con gli albumi leggermente montati e rigirarlo nelle nocciole prelinate, facendo aderire bene. mettere in frigo per altre 2 ore. Poi tagliare il rotolo a fettine.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mmm..buoniiii! da provare