Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLA AL CIOCCOLATO E COCCO
Creata da marabuterfly il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 150 ml latte
- 100 g farina di cocco
- 100 g burro
- 100 g cioccolato fondente
- 3 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito vanigliato
- 1 pizzico/i sale
In una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito con 2/3 dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta ed il latte. Unite la farina e il cocco miscelati con il lievito setacciato, il cioccolato tritato ed incorporate, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero restante e un pizzico di sale. Versate il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato ed infarinato. Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per circa 45 minuti.Per la decorazione:
100gr cioccolato fondente
50gr burro
25gr farina di cocco
Sciogliete in un pentolino a fuoco lento burro e cioccolato, versate la glassa sul dolce freddo e spolverizzate con il cocco prima che il cioccolato si solidifichi.
100gr cioccolato fondente
50gr burro
25gr farina di cocco
Sciogliete in un pentolino a fuoco lento burro e cioccolato, versate la glassa sul dolce freddo e spolverizzate con il cocco prima che il cioccolato si solidifichi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
wow dolce veramente buono complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!