RICETTE DELLE DOLCINE
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cioccolosa

Creata da antodel81 il
cioccolosa

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 50 g cacao
  • 1 bustina/e lievito x dolci
  • 1 pizzico/i sale
  • 1/2 bicchiere/i olio di semi
  • 1 bicchiere/i latte
  • 500 g panna fresca x dolci
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere/i nutella
  • 1 (nessuna) burro
  • 1 (nessuna) decorazione di ostia per dolci
  • 1 bustina/e gelatina per dolci
  • 1 (nessuna) acqua e zucchero per la gelatina
  • 1 (nessuna) roselline decorative

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aiutandosi con un frustino elettrico o anche a mano. Aggiungere l'olio di semi, mezzo bicchiere di latte, la farina insieme con il cacao e il lievito setacciati. per ultimo aggiungere un pizzico di sale. imburrare e infarinare una tortiera, diametro 26, e infornare a 180° per 35 minuti circa. fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Nel frattempo montare la panna ben fredda, sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, a parte scaldare un po' anche la nutella per renderla più fluida. Lasciare che si raffreddino un po' e incorporarli alla panna precedentemente montata. Sfornare e lasciare raffreddare il dolce precedentemente infornato, tagliarlo in due per farcirlo con il composto di panna, cioccolato fondente e nutella ben amalgamati. prima però bagnare la base con il mezzo bicchiere di latte rimasto aiutandosi con un cucchiaio per distribuirlo bene.coprire con la parte di dolce rimasta e farcire il tutto con il composto rimasto, avendo cura di coprire e di livellare bene il tutto. adagiare l'ostia decorativa con il personaggio preferito,si trova facilmente nei supermercati, e coprire con cura con la gelatina per dolci preparata precedentemente come indicato nella confezione propria. infine decorare a piacere e porre in frigo. servire non prima di tre ore. ottima per le feste di compleanno dei bambini.


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