Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePACCHERI FARCITI con TONNO e BOTTARGA
Creata da feli86 il
4 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 320g di paccheri rigati
- 1 1 vasetto di filetti di tonno all'olio evo da 150g
- 1 1 vasetto da 50g di bottarga grattugiata
- 1 150g di patate a pasta gialla
- 1 160g di melanzane nere
- 1 180g di pomodorini pachino
- 1 50g di parmigiano
- 1 20g di basilico
- 1 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 vino bianco q.b.
- 1 olio evo
- 1 olio x frittura q.b.
Lessate i paccheri in acqua bollente salata,scolateli molto al dente e fateli raffreddare.A parte preparate la farcia facendo rosolare nell'olio evo la cipolla tritata;aggiungete il parmigiano,il basilico,il tonno e la bottarga,sfumate con il vino bianco e fate evaporare.Quindi tuffate i pomodorini,tagliati a pezzettini,e terminate la cottura fino a quando otterrete un composto morbido e corposo.Fate raffreddare.A parte tagliate a julienne la buccia delle melanzane e fatela maturare con acqua e ghiaccio.Bollite le patate e ricavate una crema.Mantenete,quindi,a bagnomaria.Infornate i paccheri,precedentemente farciti,a 150° x circa 15 minuti.Confezionate il piatto con la crema di patate a specchio,i paccheri sopra e guarnite con le melanzane croccanti,fritte precedentemente.Servire caldo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
squisiti
Allora se dovessi venire fammelo sapere eh! Ciao. :-)
anch'io faccio dei paccheri farciti che poi servo come antipasto o come sfizioso spuntino. brava. evelin
Si,Francy è così,farciti in questo modo hanno un sapore particolare,non conosco la bottarga di Cabras ma se mi capitasse di passare di li saprei cosa acquistare,grazie x il consiglio e buon pranzo visto l'ora.Pina :-))
Che buoni i paccheri, è un genere di pasta che adoro, forse perchè non li mangio spesso! Comunque, farciti in questo modo devono essere buonissimi. Hai mai assaggiato la bottarga di Cabras? Chi viene quì in Sardegna non può fare a meno di comprare questo prodotto. E' un po' cara ma alla fine la comprano tutti essendo uno tra i prodotti tipici più rinomati quì in Sardegna. Da provare sicuramente! Per te 5 muffins. Ciao. :-)