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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da cececiona il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 175 g burro
- 1 tazzina caffe'
- 500 ml latte
- 20 g zucchero velo
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio cacao in polvere
- 125 g burro
- 200 g cioccolato fondente
- 25 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio nocciole tostate
- 2 foglio gelatina
- 1 pizzico sale
Base: impastate velocemente la farina con il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e 2 cucchiaiate di cacao; fate riposare la pasta in frigo per 60', avvolta in un foglio di pellicola. Stendete quindi la pasta a mm 4 di spessore, rivestite uno stampo per crostate (Ø cm 22) e infornatela a 200 °C per 20' circa (cottura in bianco); sfornate e lasciate raffreddare bene la base di pasta, senza sformarla. Farcia: stemperate un cucchiaio di Maizena in un dito di latte freddo, amalgamatela con i tuorli delle uova, g 125 di zucchero semolato, quindi stemperate il tutto con il resto del latte riscaldato con 1/3 di tazzina di caffè ristretto; portate la crema su fuoco basso, scaldatela fino a 84 °C, quindi scioglietevi il cioccolato grattugiato e la gelatina già ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Versate la crema fredda nella base di pasta, copritela con la meringa (gli albumi delle uova,montati con un pizzico di sale e mescolati con il resto dello zucchero (g 175), cospargetela di nocciole tritate e passatela al grill per pochi secondi (il tempo di far dorare la meringa); sformate la torta e portatela in tavola.
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Commenti (1)
Mi sembra davvero buonissima, da provare!!! Giotigiuste