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Cioko Soft
Creata da SweetFede-93 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 30 g Cacao amaro
- 200 g Zucchero semolato
- 200 ml Latte
- 100 g Burro
- 3 Uova medie
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Iniziare a sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.
Mentre il burro si scioglie sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro intiepidito e il latte a filo al composto di uova e zucchero, sempre sbattendo con le fruste.
In un altro contenitore mescolare con una forchetta farina, lievito, vanillina e cacao.
Setacciare un pò alla volta il mix di polveri e aggiungerlo al composto liquido.
Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi versarlo in uno stampo alto di 22-24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato o foderato con la carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
CONSIGLI:
-Per non aspettare troppo potete miscelare il latte con il burro in modo da intiepidirlo più velocemente.
-Se non volete usare il burro potete sostituirlo con 70 g di olio di semi.
-Se preferite l'estratto di vaniglia aggiungetelo a fine preparazione, poco prima di versare il composto nello stampo.
_Questa ricetta è perfetta anche per fare l'effetto marmorizzato: basta aggiungere 220 gr di farina e non mettere il cacao (punto3).
Dividere il composto in 2 ciotole e aggiungere in una i 30 gr di farina restanti e nell'altra i 30 gr di cacao. A questo punto divertitevi a mixare i due composti all'interno della teglia!
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