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WEDDING CAKE
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 300 g Per il pan di Spagna: farina 00
- 200 g Frumina
- 250 g Mascarpone
- 500 g Zucchero al Velo
- 12 Uova
- 1 pizzico Sale
- 120 ml Latte intero
- 2 fialetta Aroma Rum
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 140 g Per farcire: fragoline di bosco
- 1 confezione Crema tipo Chantilly
- 230 g Mascarpone
- 200 ml Latte intero
- 1 busta Pannafix
- 50 g Zucchero
- 150 ml Per la bagna al rum: acqua
- 150 ml Zucchero
- 1 confezione Aroma Rum
- 5 Kg Pasta di Zucchero
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 confezione Perline morbide
- 10 Nastro strassini argento
- 2 Colori per dolci marrone, nero
- 6 Dimmies di diametro decrescente (basi di polistirolo)
Preparazione
In una terrina sbattete il mascarpone aggiungendo lo zucchero, un tuorlo alla volta, l'aroma e sale.
Incorporate all' impasto le chiare montate a neve. Setacciate la farina 00 con la frumina e il lievito. Con la frusta a mano unite delicatamente il latte a piccole dosi. Travasare in uno stampo di diametro cm 30 circa imburrato e infarinato e passare in forno ventilato preriscaldato a 170° per 55 minuti( fate sempre la prova stecchino).
Per la crema: versate in una ciotola il mascarpone, il latte, lo zucchero, la busta di crema Chantilly e sbattete per 5 minuti, dopo incorporate la Pannafix e continuate a sbattere per altri 30 minuti.
Per preparare la bagna al rum, mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino porre sul fuoco a fiamma bassa e portarli a bollore fate bollire per un minuto poi togliete dal fuoco lo sciroppo, lasciate raffreddare e unite le fialette di rum.
Tagliate la torta orizzontalmente in modo da ottenere tre dischi uguali, disporre il disco di base su un vassoio, spruzzarlo di bagna al rum e spalmare di crema Chantilly, (serbandone un paio di cucchiai) distribuite le fragoline di bosco, ricoprite con il disco di mezzo, inumidire con la bagna, spalmarvi ancora un po' di crema, distribuite le fragoline e ricoprire con il disco rimasto.
Stuccata la torta con la crema serbata e rivestire la torta con una sfoglia di pasta di zucchero bianca.
Per decorare: colorare 100 g di pasta di zucchero con 2,5 g di marrone, servirà per fare i capelli degli sposi.
Colorare 150 g di pasta di zucchero con 3,5 di nero per realizzare il cilindro (cappello) e la giacca.
Colorare 100 g di pasta di zucchero con 1,5 di nero per realizzare i pantaloni dello sposo.
Colorare 50 g di pasta di zucchero con 2,5 di rosso per realizzare le labbra degli sposi.
Coprite i dummies con 200 g di pasta di zucchero bianco e applicate sui bordi il nastro di strassini.
Infine, sovrapponete i vari piani di dummies rispettando un ordine descrescente, infilzando al centro un piolo di plastica ed infine posizionate gli sposi sull'ultimo strato.
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Commenti (18)
Bellissima
Professionista. Sicuro.👍
wow wow wow!!!! bravissima!!!! votatissima!!!!
ma sei una professionista!!! 5 muffin per te
Grazie di cuore, siete stupendi!
Bellissima!!
brava!
stupenda
Questa è arte pura,è amore e delicatezza,mani d oro ,complimenti,bravissima,che dire,supervotata💞🤗💟💕🙋
bellissima brava
Bellissima!!!
Che meraviglia ☺️
favolosa!!!!
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bellissima
Buona
Bellissima, bravissima, votata
Bravissima