Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Clafoutis alle prugne secche
Creata da polilla il
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 90 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 200 ml latte
- 20 ml rum
- 150 g prugne secche denocciolate
- 1 cucchiaio burro
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa imburrare una pirofila che si può usare anche per servire ed adagiare sul fondo metà delle prugne secche. Accendere il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere la vanillina ed un pizzico di sale, poi setacciare la farina e mescolarla con una spatola. Infine unire lentamente il latte ed il rhum e le restanti prugne secche a tocchetti.
Versare il composto ottenuto sopra le prugne ed infornare per 40/45 minuti. Il dolce appena cotto sarà molto gonfio, poi appena aperto il forno si affloscia. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E' più buono tiepido.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Mi piace
buono :P
Mai fatto e mai mangiato. Sicuramente buono, 5 muffin per te!