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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
2 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 1 Per pasta di riso soffiato
- 50 g burro
- 300 g marshmallow bianchi
- 200 g riso soffiato
PER DECORARE:
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Coloranti fluorescenti
Cioccolato bianco
Spiedini legno
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagnomaria in una ciotola il burro e i marshmallow a fuoco medio.
Togliere dal fuoco e, immediatamente, versarvi il riso soffiato, mescolare usando la spatola unta di burro. Versare il composto su un piano unto facendo uno strato unico e far raffreddare appiattendolo uniformemente.
Prima che si raffreddi del tutto , lavorare il composto facendo i personaggi modellandoli .Il sistema diventa più semplice se si sagomano le varie parti separatamente, infatti è meglio preparare il cuore, le zampe ,la testa e la coda (nel caso del gattino),separatamente perché poi verranno ricoperte con pasta di zucchero e attaccate con degli spiedini di legno. Quando saranno pronte le varie parti, pennellarle con del cioccolato bianco prima di ricoprire con la pasta di zucchero ,in modo che aderisca meglio.(si può usare anche della crema al burro, ma io preferisco il cioccolato come gusto).Lasciare asciugare a temperatura ambiente e rifinire con i coloranti perlescenti, facendo i vari elementi ( orecchie, codino, rosa, occhi, musetti ecc.).Assemblare i vari pezzi: mettere il cuore tra le zampe di Snoopy e la rosa tra quelle del gattino, completare facendo i cuori sul piatto ,in questo caso sono stati fatti per San Valentino, ma volendo con lo stesso sistema si possono fare altri personaggi dei cartoons o animaletti di peluche...per bambini.
NB: anche la pasta del 'salame dolce' che essendo compatta si può lavorare nello stesso modo, risultando magari più gradevole di gusto, ma nel caso di Snoopy non è molto indicata perché si vedrebbe troppo sotto essendo bianco!
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO (2)
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Coloranti fluorescenti
Cioccolato bianco
Spiedini legno
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagnomaria in una ciotola il burro e i marshmallow a fuoco medio.
Togliere dal fuoco e, immediatamente, versarvi il riso soffiato, mescolare usando la spatola unta di burro. Versare il composto su un piano unto facendo uno strato unico e far raffreddare appiattendolo uniformemente.
Prima che si raffreddi del tutto , lavorare il composto facendo i personaggi modellandoli .Il sistema diventa più semplice se si sagomano le varie parti separatamente, infatti è meglio preparare il cuore, le zampe ,la testa e la coda (nel caso del gattino),separatamente perché poi verranno ricoperte con pasta di zucchero e attaccate con degli spiedini di legno. Quando saranno pronte le varie parti, pennellarle con del cioccolato bianco prima di ricoprire con la pasta di zucchero ,in modo che aderisca meglio.(si può usare anche della crema al burro, ma io preferisco il cioccolato come gusto).Lasciare asciugare a temperatura ambiente e rifinire con i coloranti perlescenti, facendo i vari elementi ( orecchie, codino, rosa, occhi, musetti ecc.).Assemblare i vari pezzi: mettere il cuore tra le zampe di Snoopy e la rosa tra quelle del gattino, completare facendo i cuori sul piatto ,in questo caso sono stati fatti per San Valentino, ma volendo con lo stesso sistema si possono fare altri personaggi dei cartoons o animaletti di peluche...per bambini.
NB: anche la pasta del 'salame dolce' che essendo compatta si può lavorare nello stesso modo, risultando magari più gradevole di gusto, ma nel caso di Snoopy non è molto indicata perché si vedrebbe troppo sotto essendo bianco!
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO (2)
Vedi anche...
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Commenti (2)
sono veramente sfiziosi:)
Che teneriiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! :):)