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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma mandorla
CREMA GANACHE:
400g cioccolato fondente
400g panna
200g amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore amaretto
PER DECORARE:
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
200 g cocco disidratato
200 ml panna montata
Stuzzicadenti
Piattina verde (tipo chiudi pacco)
Carta alluminio
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base di Pan di Spagna e mettere l'impasto in uno stampo di cm 26, infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa.
PREPARAZIONE DECORAZIONE:
Preparare qualche giorno tutti gli elementi che serviranno per la decorazione della torta. Partendo dalla panchina: sagomare con la piattina la forma della panchina che verrà rivestita con la pasta di zucchero verde, fare i fiori , le foglie e cuori di varie misure. Per la coppia di 'innamorati', modellare le sagome sedute aiutandosi con della carta stagnola e stuzzicadenti per tenerle in forma mentre si asciugano, creare anche i vari componenti (giacca, ecc.)Le teste unirle ai corpi con degli stuzzicadenti quando saranno da sistemare sulla panchina, il braccio del 'nonno' che poggia sopra le spalle della 'nonna' farlo al momento così resterà attaccato perfettamente .
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre parti, pennellare con la bagna e farcire con la crema ganache preparata, sbriciolarvi sopra gli amaretti e ricomporre. Montare la panna , colorarla di verde e ricoprire bene tutta la torta facendo uno strato liscio anche sui fianchi andando a chiudere tutti gli spazi. Colorare il cocco con il colorante verde, quindi spargerlo su tutta la torta facendolo aderire bene anche sui fianchi. Collocare la panchina con i nonni e rifinire il prato .
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO (2)
400g cioccolato fondente
400g panna
200g amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore amaretto
PER DECORARE:
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
200 g cocco disidratato
200 ml panna montata
Stuzzicadenti
Piattina verde (tipo chiudi pacco)
Carta alluminio
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base di Pan di Spagna e mettere l'impasto in uno stampo di cm 26, infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa.
PREPARAZIONE DECORAZIONE:
Preparare qualche giorno tutti gli elementi che serviranno per la decorazione della torta. Partendo dalla panchina: sagomare con la piattina la forma della panchina che verrà rivestita con la pasta di zucchero verde, fare i fiori , le foglie e cuori di varie misure. Per la coppia di 'innamorati', modellare le sagome sedute aiutandosi con della carta stagnola e stuzzicadenti per tenerle in forma mentre si asciugano, creare anche i vari componenti (giacca, ecc.)Le teste unirle ai corpi con degli stuzzicadenti quando saranno da sistemare sulla panchina, il braccio del 'nonno' che poggia sopra le spalle della 'nonna' farlo al momento così resterà attaccato perfettamente .
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre parti, pennellare con la bagna e farcire con la crema ganache preparata, sbriciolarvi sopra gli amaretti e ricomporre. Montare la panna , colorarla di verde e ricoprire bene tutta la torta facendo uno strato liscio anche sui fianchi andando a chiudere tutti gli spazi. Colorare il cocco con il colorante verde, quindi spargerlo su tutta la torta facendolo aderire bene anche sui fianchi. Collocare la panchina con i nonni e rifinire il prato .
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO (2)
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Commenti (1)
Che bella!!!! aspetto qualche ricettina da copiare!!!!! :)