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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da francesca.casu il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg RICOTTA
- 1/2 kg SEMOLA RIMACINATA
- 2 UOVA
- 1/4 l LATTE
- 25 g LIEVITO DI BIRRA
- 1 BUCCIA DI ARANCIA GRATTUGIATA
- 1 pizzico/i SALE
- 800 g ZUCCHERO
RISCALDARE IL LATTE E SCIOGLIERE IL LIEVITO DI BIRRA .MISCHIARE LA SEMOLA CON LE UOVA LO ZUCCHERO LA BUCCIA D'ARANCIA E IL LATTE CON IL LIEVITO .LAVORARE FINO AD OTTENERE UNA PASTA MORBIDA E AGGIUNGERE GRADATAMENTE TUTTA LA RICOTTA, CONTINUANDO A LAVORARE L'IMPASTO.
LASCIARE LIEVITARE AL CALDO PER CIRCA UN'ORA. UNA VOLTA LIEVITATO PRELEVARNE UN PO' PER VOLTA E STENDERLO A FORMA DI FOCACCIA IN UNA TEGLIA FODERATA CON DELLA CARTA FORNO E CUOCERE IN FORNA CALDO PER 25/30 MINUTI O FINO A QUANDO DIVENTANO COLOR AMBRA. QUESTO E UN DOLCE TIPICO SARDO CHE PRIMA SI FACEVA SOLO NEL MESE DI GIUGNO QUANDO ERA IL TEMPO DI DARE LA RICOTTA, OGGI L'ABBIAMO TUTTO L'ANNO QUINDI....IO LE HO FATTE IERI VI ASSICURO SONO OTTIME.
LASCIARE LIEVITARE AL CALDO PER CIRCA UN'ORA. UNA VOLTA LIEVITATO PRELEVARNE UN PO' PER VOLTA E STENDERLO A FORMA DI FOCACCIA IN UNA TEGLIA FODERATA CON DELLA CARTA FORNO E CUOCERE IN FORNA CALDO PER 25/30 MINUTI O FINO A QUANDO DIVENTANO COLOR AMBRA. QUESTO E UN DOLCE TIPICO SARDO CHE PRIMA SI FACEVA SOLO NEL MESE DI GIUGNO QUANDO ERA IL TEMPO DI DARE LA RICOTTA, OGGI L'ABBIAMO TUTTO L'ANNO QUINDI....IO LE HO FATTE IERI VI ASSICURO SONO OTTIME.
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Commenti (5)
AUGURI di buon compleanno alla tua dolce metà
bravissima!
:-)
buonissima
Ciao Anna,no non è troppo ma se rirtieni che sia troppo si può tranquillamente diminuire la quantità.Questa volta ho eseguito alla lettera la ricetta che ho fatto con mia cognata( lei le voleva DOLCI) ma d'estate le ho fatte dasola e di zucchero ne ho messo 500 g. erano dolci e buone lo stesso.ciao francesca
mmmm mi piace proprio questa ricetta ma non è troppo lo zucchero?? Grazie Francesca!!! :)