RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

COGONES DI RICOTTA

Creata da francesca.casu il
COGONES DI RICOTTA

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg RICOTTA
  • 1/2 kg SEMOLA RIMACINATA
  • 2 UOVA
  • 1/4 l LATTE
  • 25 g LIEVITO DI BIRRA
  • 1 BUCCIA DI ARANCIA GRATTUGIATA
  • 1 pizzico/i SALE
  • 800 g ZUCCHERO

RISCALDARE IL LATTE E SCIOGLIERE IL LIEVITO DI BIRRA .MISCHIARE LA SEMOLA CON LE UOVA LO ZUCCHERO LA BUCCIA D'ARANCIA E IL LATTE CON IL LIEVITO .LAVORARE FINO AD OTTENERE UNA PASTA MORBIDA E AGGIUNGERE GRADATAMENTE TUTTA LA RICOTTA, CONTINUANDO A LAVORARE L'IMPASTO.
LASCIARE LIEVITARE AL CALDO PER CIRCA UN'ORA. UNA VOLTA LIEVITATO PRELEVARNE UN PO' PER VOLTA E STENDERLO A FORMA DI FOCACCIA IN UNA TEGLIA FODERATA CON DELLA CARTA FORNO E CUOCERE IN FORNA CALDO PER 25/30 MINUTI O FINO A QUANDO DIVENTANO COLOR AMBRA. QUESTO E UN DOLCE TIPICO SARDO CHE PRIMA SI FACEVA SOLO NEL MESE DI GIUGNO QUANDO ERA IL TEMPO DI DARE LA RICOTTA, OGGI L'ABBIAMO TUTTO L'ANNO QUINDI....IO LE HO FATTE IERI VI ASSICURO SONO OTTIME.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

AUGURI di buon compleanno alla tua dolce metà

pippa73
pippa73 il

bravissima!
:-)

pippa73
pippa73 il

buonissima

francesca.casu
francesca.casu il

Ciao Anna,no non è troppo ma se rirtieni che sia troppo si può tranquillamente diminuire la quantità.Questa volta ho eseguito alla lettera la ricetta che ho fatto con mia cognata( lei le voleva DOLCI) ma d'estate le ho fatte dasola e di zucchero ne ho messo 500 g. erano dolci e buone lo stesso.ciao francesca

coccianna
coccianna il

mmmm mi piace proprio questa ricetta ma non è troppo lo zucchero?? Grazie Francesca!!! :)