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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortino con cuore di cioccolato fuso
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente in scaglie
- 80 g burro
- 10 g cacao amaro in polvere
- 20 g farina
- 2 (nessuna) uova intere
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) tuorlo
- 1 bustina/e vanillina
- 90 g zucchero a velo
Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Nel frattempo ponete in una ciotola le uova, il tuorlo, un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina e sbattete il tutto con le fruste elettriche per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; da ultimo unite la farina ed il cacao setacciati. Imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (dipende dal forno) togliete i tortini dal forno, lasciateli intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi. Potete anche conservarli nel freezer e quando avete voglia di mangiarli infilarli nel forno ancora congelati.
La trovate in:
Dolci al cucchiaio
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Commenti (5)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝🌹⭐️🔝🔝
un forte abbraccio carissima, dammi tue notizie!
^_^
ho appena salvato la ricetta proverò stasera a preparale
Si penso che venga buono anche con quello al latte, io li ho preparati per fare una sorpresa al mio ragazzo che adora quello fondente. Ciao Virgiu e fammi sapere
Ho appena salvato la ricetta perche' li vorrei provare.....ma si possono preparare anche con il cioccolato bianco? Buona serata Giusi