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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCOLAZIONE (e non solo) DI FESTA
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna fresca liquida
- q.b. zucchero
- q.b. caffè espresso o di moka
- q.b. granella di cioccolato o di biscotti al cioccolato
Io ho preparato il caffè con la moka e ne ho usati 5 cucchiai da minestra, ma sono andata assaggiando finchè il mio gusto ha detto che era ok! Se usate l'espresso, usarne meno perchè è più forte.
Amalgamare il caffè col mascarpone, unire lo zucchero a gusto (io 3,5 cucchiai) e amalgamare bene fino a rendere tutto molto cremoso. A parte montare la panna ben ferma e unirla poi al mascarpone, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Potete servire subito o lasciare in frigorifero, ma non troppo a lungo. Ora potete servire in due modi:
riempire la tazzina con la crema, spolverizzare con la granella scelta e servire;
mettere sul fondo della tazzina un poco di caffè freddo e leggermente zuccherato, coprire fino in cima con la crema e spolverizzare con la granella scelta (come ho fatto io) quindi servire subito.
Un caffè diverso, ottimo per colazione, ma anche come merenda, dopo pranzo e dopo cena, che risolve il dessert in pochi minuti e fa un bel figurone!
La panna può essere anche vegetale. In questo caso dosate fate attenzione a due cose: la panna vegetale è già dolce quindi fate attenzione con lo zucchero nel mascarpone, perchè non diventi stucchevole; Questa panna si monta bene solo se freddissima.
Raccolta: VISTI IN TV
Amalgamare il caffè col mascarpone, unire lo zucchero a gusto (io 3,5 cucchiai) e amalgamare bene fino a rendere tutto molto cremoso. A parte montare la panna ben ferma e unirla poi al mascarpone, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Potete servire subito o lasciare in frigorifero, ma non troppo a lungo. Ora potete servire in due modi:
riempire la tazzina con la crema, spolverizzare con la granella scelta e servire;
mettere sul fondo della tazzina un poco di caffè freddo e leggermente zuccherato, coprire fino in cima con la crema e spolverizzare con la granella scelta (come ho fatto io) quindi servire subito.
Un caffè diverso, ottimo per colazione, ma anche come merenda, dopo pranzo e dopo cena, che risolve il dessert in pochi minuti e fa un bel figurone!
La panna può essere anche vegetale. In questo caso dosate fate attenzione a due cose: la panna vegetale è già dolce quindi fate attenzione con lo zucchero nel mascarpone, perchè non diventi stucchevole; Questa panna si monta bene solo se freddissima.
Raccolta: VISTI IN TV
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Commenti (14)
04 dicembre! AUGURONI di buon onomastico Barbara ;-)
ottimo!
Una gran bella colazione brava molto originale
Una colazione leggera leggera :) ... Io la versione col caffè sul fondo,grazie! A che ora passo domattina?
Una colazione leggera leggera :) ... Io la versione col caffè sul fondo,grazie! A che ora passo domattina?
......che super colazione!!!!!!
Una colazione, niente male !!! :)
Buonissimi !!!
mmmmmh
vengo a prenderne una tazzina...buono
Buona colazione!!!!! Io sto prendendo un semplice caffettino!!!!! :(
Una bomba calorica degna del giorno di Pasqua
Ciao Maria, ecco perchè l'ho definita colazione di festa... mica si può mangiare tutti i giorni altrimenti poi rotoliamo (cosa che io faccio già bene di mio!!!) :):);)
Buona !!!un po calorica !!io lo mangerei come dessert ciao maria