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Collorelle
Creata da cadisha85 il
Ingredienti
- 1 Kg farina tipo 00
- 250 g strutto
- 200 g zucchero
- 1 Palline arcobaleno
- qb ml acqua fredda
Preparazione
mettere la farina su un piano di lavoro, aggiungere lo strutto (ammorbidito preventivamente a bagno maria) e gli altri ingredienti. Impastare fino al raggiungimento di una consistenza ottimale ed infine lasciare riposare per una notte.
IL RIPIENO Al vino cotto
Ingredienti
1/2 l di vino cotto
300 g di farina di semola
200 g di mandorle abbrustolite e tritate
scorza di arancia grattugiata
Procedimento
riscaldare il vino cotto mescolato alla farina e ad un po' d'acqua. Prima che l'impasto raggiunga l'ebollizione aggiungere le mandorle e la scorza d'arancia. Mescolare continuamente per evitare che il composto si attacchi alla pentola.
QUANDO LA PASTA ED I RIPIENI SONO PRONTI
Lavorare con le mani il ripieno in modo da dar loro un aspetto filiforme; avvolgerli con la pasta precedentemente stirata e creare delle circonferenze di circa 7 cm. Procedere alla decorazione della parte superiore della circonferenza con dei "pizzichi" che consistono nel sollevare la pasta, evitando di strapparla, mediante piccoli strumenti.
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Commenti (20)
Votatissime!
originali. votate
belli e buoni! Votati
invitante!
grazie! ogni ricetta regionale è un viaggio! votata!
Votata
Molto belle!!!
Sono bellissime! Votate!
buone
Bellissime e sicuramente buonissime
stupendiiiiii
simpatiche
bene
Mai viste nè sentite... interessante!
Un dolce che non conoscevo! 5 muffin per te.
bellissime
molto belli
sono molto belli da vedere, sembrano dei gioielli
wow
Da provare