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Torta di mele americana
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 150 g burro (per la pasta brisée)
- 1 pizzico sale (per la pasta brisée)
- 300 g farina ( per la pasta brisée?)
- 1 Kg mele renette
- 100 g zucchero
- 30 g burro
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 cucchiaio farina
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino noce moscata
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
PER LA PASTA BRISÉE: mescolate velocemente la farina con un pizzico di sale,il burro freddo e tanta acqua ghiacciata fino ad ottenere un panetto sodo e consistente.
Fatela riposare mezz'ora in frigo avvolta dalla pellicola.
PER IL RIPIENO : pelate le mele e tagliatele a spicchi, mettetele in una terrina con la scorza grattugiata e il succo di un limone, una presa di sale , un cucchiaino di cannella e uno di noce moscata in polvere, lo zucchero e la farina.
Stendete metà della pasta brisée in una tortiera oleata e disponetevi sopra il ripieno in modo uniforme.
Stendete la rimanente pasta e ricoprire completamente il ripieno.
Con una forchetta sigillare i 2 strati di pasta tra loro.
Praticate dei fori sulla superficie per la fuoriuscita del vapore durante la cottura.
Spennellare la torta con l'uovo sbattuto e cospargetela con lo zucchero a velo.
Infornate la torta a 180°per 20 minuti e successivamente abbassate la temperatura a 150° per altri 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare la torta in forno prima di servirla.
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Commenti (10)
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Sicuramente buona! 5 muffin.
Bellissima!
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buona