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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da danielasippi il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1/2 kg farina
- 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
- 1 etto/i zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaino/i sale
- 2 uova
- 1 etto/i burro
- 200 ml latte tiepido
- 70 g scorza d'arancia candita
- 125 g uvetta ammollata
- 1 q.b zucchero in granella
- 1 q.b mandorle affettate
- 1 ciliegia candita rossa
Setacciare la farina e mescolare la bustina di lievito, nel mezzo fare un buco e versare lo zucchero, la vanillina, 1 uovo, il burro liquefatto tiepido e amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte. Lavorare l'impasto molto bene sulla tavola infarinata. Mettere poi in una terrina e far lievitare coperto in un luogo tiepido fino al raddoppio (circa 2 ore). Rilavorare l'impasto incorporando la scorza d'arancia e l'uvetta asciugata, quindi mettere il tutto in uno stampo di carta a forma di colomba da 1 kg. Fare alcuni tagli con il coltello sulla coda, quindi spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero a granella e le mandorle. Far lievitare di nuovo per circa 1 ora. Cuocere in forno a 200° per circa 30 min. Se la superficie diventa troppo scura, coprire con carta stagnola. Terminata la cottura mettere mezza ciliegia al posto dell'occhio.Questa colomba l'ho fatta l'anno scorso, non ho la foto, ma appena la faccio la metto.
Ricetta inserita nella Raccolta "BUONA PASQUA"
Ricetta inserita nella Raccolta "BUONA PASQUA"
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Commenti (8)
che bella
Grazie a tutte! Grazie a Licia che l'ha già provata con successo. Io la preparo per il giorno di Pasqua: mio marito me l'ha chiesta per fare la colazione alla mattina di Pasqua. Così poi metterò la foto. Un bacio a tutte! Daniela
Pasqua è ormai alle porte ed ho deciso di provare a fare la tua colomba, così, se mi viene bene, posso rifarla per i parenti il giorno della festa. Grazie per le tue idee sempre splendide!!! Ciao Arianna
salvata. spero solo di trovare i pirottini. ciao ciao e grazie. Evelin
Anche questa ricetta salvata!!! baci roberta
ricetta salvata, non ho mai provato a fare la colomba, questa mi sembra semplice da fare, oltre che buona, quindi un motivo in piu' per provarla, ciao
Anch'io faccio la colomba anche se non trovo lo stampo!!Cmq questa la proverò dev'essere molto buona complimenti
Buonissima!!! Questa ricetta è da provare assolutamente anche perche è molto facile da preparare. 5 muffins per l'idea.