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Colomba al cioccolato
Creata da nunzia1985 il
Ingredienti
- 50 g Lievito madre
- 65 g Zucchero
- 66 g Acqua
- 200 g Farina
- 70 g Tuorli
- 70 g Burro
- 40 g Secondo impasto: acqua
- 50 g Farina
- 50 g Zucchero
- 5 g Sale
- 13 g Miele
- 65 g Tuorli
- 75 g Burro
- 200 g Cioccolato fondente spezzettato
- 100 g Farcitura: cioccolato
- 60 g Latte
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 Fantasie di Zucchero
Preparazione
Primo impasto
Versiamo il lievito madre e l'acqua nell'impastatrice la avviamo e aggiungiamo la farina lo zucchero e successivamente le uova una volta incorporate tutte le uova aggiungiamo il burro e lasciamo impastare per 5 minuti quando l'impasto è pronto spegniamo l'impastatrice mettiamo l'impasto in una ciotola lasciandolo lievitare per 12 ore
Secondo impasto
Mettiamo il primo impasto ormai lievitato nella planetaria aggiungiamo gli ingredienti nel seguente ordine acqua farina zucchero e lasciamo impastare aggiungere poi il sale il miele i tuorli e una volta che saranno incorporati bene all'impasto aggiungiamo il burro lasciamo impastare 5 minuti fino a quando l'impasto diventa compatto poi aggiungi amo la vaniglia e circa 150 g di cioccolato a pezzi ,faccio incorporare un paio di minuti e spegniamo.
Versiamo l'impasto su un piano e lo lasciamo riposare un quarto d'ora poi stacchiamo da esso due pezzetti che andranno messi nelle ali della colomba dopo di che cerchiamo di formare una palla anche se l'impasto un po' appiccicoso gli diamo una forma allungata e lo mettiamo nella parte lunga della colomba
E lasciamo lievitare per 6 ore circa
Nel frattempo prepariamo la crema tritando in le cioccolato e aggiungendolo al latte tiepido versan qualche gocciolina di Roma all'arancia e lasciamo raffreddare il tutto per almeno mezza giornata.
Trascorso il tempo di lievitazione informiamo la colomba 170 gradi per 45 minuti a cottura ultimata infiliamo degli stecchini capovolgiamo la colomba e la lasciamo raffreddare per una decina di ore a testa in giù poi una volta raffreddata pratichiamo di buchi sul dolce e con una sacca a poche farciamo con la crema e con la stessa glassa farciamo la superficie decorando a piacere con il resto di cioccolato che avevamo messo da parte dei 200g o con gli zuccherino come ho fatto io
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Commenti (33)
Complimenti! È bellissima e buonissima!
bravissima cara Nunzia : D 5 m da parte mia .
5 muffin per te. Complimenti.
stupendaaaa,complimenti :-)
Hmmmm che buona!
che bella !
Votata
la piu' buona
buona
Che bontà
buonissima
meravigliosa
Bella da vedersi!!
ma che bella che è! sei stat bravissima!
buona
Molto bella. I lievitati mi piacciono moltissimo ma la colomba non l'ho mai fatta. Votata.
Troppo carina
Uuu che bello ragazze.. sono felice che vi sia piaciuta e del vostro affetto :-*
Bellissima e perfetta 5 m per te moltissimi complimenti
Wow, è bellissima 😍 Nunzia e chissà che bontà!
5 muffin per te solo perché non posso dartene di più!!! 😘😊
votataaaa....bellissimaaa
Nunzia bravissima! 5 muffin meritatissimi
che buona la colomba fatta in casa
votata! molto bella, complimenti
molto golosa! Votata!
Buonissima 👏👏👏👏complimenti
Stupendaaaa. Complimenti e Buona Pasqua
è bellissima e che lavoro bravissima
Bellissima, brava ! Votata :) Buona Pasqua
😍Wow,è bellissima!!! Complimenti Nunzia!!!☺
Votata :)
bene
WAUUU!bravissimaaa e buona pasqua!