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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColomba al triplo cioccolato
Creata da luca38 il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 50 ml latte
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 uova
- 70 g margarina
- 80 g zucchero
- 1 arancia
- 4 g sale
- 50 g Gocce di Cioccolato
- 90 g cioccolato bianco
- 90 g cioccolato fondente
- 100 g panna fresca
- 3 cucchiaio margarina
Preparare un lievitino sciogliendo il lievito nel latte. Aggiungere 50 gr di farina. Coprire la ciotola e lasciare riposare circa 30 minuti o fino al raddoppio
Aggiungere al lievitino lo zucchero, la scorza dell’arancia e 4 cucchiai di farina. Impastare per qualche secondo quindi aggiungere man mano le uova ed il resto della farina, il sale ed incordare bene
Per ultima Vallè morbida ed impastare per almeno 15-20 minuti
Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. Riprendere l’impasto, capovolgerlo sulla spianatoia leggermente infarinata, incorporare le gocce di cioccolato, coprire con una ciotola capovolta e lasciare riposare 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uno leggermente più piccolo dell’altro. Formare 2 rotoli, disporre quello più grande nello stampo a forma di colomba nella parte più lunga e l’altro incrociato sopra a croce. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Coprire e lasciare riposare fin quasi al bordo quindi infornare a 180° per 35-40 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa di copertura mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e sciogliendo a fuoco bassissimo. Posizionare la colomba su una gratella con un foglio di carta da forno sotto e versarci sopra la salsa cercando di coprire bene i lati. Recuperare quella colata, scaldarla leggermente e ripetere l’operazione se servisse. A piacere cospargere dello zucchero in granella
Servire con ovetti di zucchero e tanta crema al cioccolato!
Aggiungere al lievitino lo zucchero, la scorza dell’arancia e 4 cucchiai di farina. Impastare per qualche secondo quindi aggiungere man mano le uova ed il resto della farina, il sale ed incordare bene
Per ultima Vallè morbida ed impastare per almeno 15-20 minuti
Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. Riprendere l’impasto, capovolgerlo sulla spianatoia leggermente infarinata, incorporare le gocce di cioccolato, coprire con una ciotola capovolta e lasciare riposare 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uno leggermente più piccolo dell’altro. Formare 2 rotoli, disporre quello più grande nello stampo a forma di colomba nella parte più lunga e l’altro incrociato sopra a croce. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Coprire e lasciare riposare fin quasi al bordo quindi infornare a 180° per 35-40 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa di copertura mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e sciogliendo a fuoco bassissimo. Posizionare la colomba su una gratella con un foglio di carta da forno sotto e versarci sopra la salsa cercando di coprire bene i lati. Recuperare quella colata, scaldarla leggermente e ripetere l’operazione se servisse. A piacere cospargere dello zucchero in granella
Servire con ovetti di zucchero e tanta crema al cioccolato!
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