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Ingredienti
- 500 g Farina
- 100 ml Acqua tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 180 g Burro
- 160 g Zucchero semolato
- 5 Tuorli
- qb Latte
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pezzetto Buccia grattugiata limone
- 1 pezzetto Buccia grattugiata arancia
- 1 pizzico Sale
- 70 g Macedonia candita
- 1 Albume
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 vasetto Mandorle affettate
- 1 confezione Zucchero granella
Preparazione
Sciogliere lievito dentro l’acqua tiepida quindi, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere a pioggia 150 grammi di farina e formare un panettino di pasta. Mettere il panetto dentro un contenitore ermetico con dell’acqua tiepida e lasciar riposare per 40 minuti, il tempo di farlo lievitare e salire a galla.Impastare la farina restante, lo zucchero, i tuorli,100g di burro morbido, la vaniglia, la buccia del limone, la buccia dell’arancia e il pizzico di sale. Lavorare l’impasto e aggiungere mano mano latte in quantità tale che il composto sia morbido e lavorabile con le mani.
Aggiungere il lievito preparato in precedenza all’impasto dopo averlo sgocciolato e lavorare tutto quindi mettere a lievitare per 1 ora.
Dopo un’ora aggiungere 50 grammi di burro morbido e rimettere a lievitare per 7 ore.
Trascorse le 7 ore aggiungere il restante burro e i canditi, lavorare per l’ultima volta l’impasto e trasferirlo nello stampo della colomba (NON imburrato e NON infarinato).Lasciar lievitare per 4 ore quindi spennellare la colomba con la glassa di albumi e zucchero, aggiungere le mandorle dolci e la granella in superficie e cuocere a 190° per 15 minuti, poi a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
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Commenti (7)
Bella
Molto buona!!!
Complimenti
Buona! Votataaa
Non ho mai provato a farla
Wow
molto buona