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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColomba di pane al latte con la crusca
Creata da sacre il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 800 g farina 00
- 30 g crusca di grano
- 0 una bustina di lievito secco attivo
- 0 3 cucchiaini e mezzo di sale
- 0 2 cucchiaini e mezzo di zucchero
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 200 ml latte tiepido
- 1 una bustina di lievito secco attivo
- 1 3 cucchiaini e mezzo di sale
- 1 2 cucchiaini e mezzo di zucchero
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti. Lasciare lievitare finché raddoppia (circa 2 ore), dopodiché, prendere l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali e fare dei salamoti lungi che dopo dovranno essere annodati. Da una parte modellare il becco e da l'altra la coda, alla quale dovrà essere fatti degli tagli. Come occhi, mettere dei chicchi di pepe e lasciare lievitare nuovamente nella teglia per circa 1 ora e mezzo. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti.
Raccolta : Non solo pane...
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Commenti (18)
Grazie Barbara, sono molto carini !!!
ottima idea!!!!salvo la ricetta!!!!Brava!!!
Grazie mille Giusi e buona domenica anche a te !!! :) Un abbraccio !!!
Grazie mille Concetta, la cucina per me è una cosa che mi diverte. mi piace esperimentare e fantasticare dolci e salati. Questi ci li faceva mia mamma come ho detto a Evelin, che li chiedevamo noi, e stavolta mia figlia più piccola era un po che mi chiedeva di farli, perché ogni tanto li faccio, alla loro richiesta. Si come non era rimasta molto contenta che li ho fatti troppo grandi, mi ha detto di rifarli, ma più piccoli. Detto e fatto !!! Sono ancora da postare. Molto carini e lei mi ha aiutato a mettere gli occhietti. Premiata ?.... beh, non lo so in che modo, io intanto mi faccio il mio dovere come solito lo faccio. Grazie ancora e buona domenica !!! :) :)
Grazie Annamary :) :), aspetto il vostro capolavoro !!!
Grazie Elsa e buona domenica !!!
Grazie Evelin, sono molto carini ed io l'avevo imparato da mia mamma. Si possono fare in qualsiasi momento, come faceva mia mamma a noi. Quando impastava il pane noi eravamo lì a chiedere di farceli e lei non diceva di no, anche se aveva da fare mille cose !!!
Grazie mille Vichi !!! :)
Molto bella brava Claudia...buona Pasqua
Ma quanto sei brava, Claudia! Una vera artista! Non solo,le tue ricette sono saporite, ma sono altrettanto belle a vedersi che........quasi dispiace mangiarle per non guastarle!!! Complimenti! Vedrai che prima o poi verrai premiata anche tu! C:)NCETTA *
ke splendore... salvo ank'io
Che meraviglia, salvo per la prossima volta, 5m
Ma che meravigliaaaaaa.... salvo e copio la prox volta!!!
bella...5m per te!
Grazie mille Anna e buona serata !!!
Questa è già mangiata, l'ho fatto un altro giorno. Oggi ho fatto più piccolini e devo postare, appena posso !!! Grazie Dani !!!
Bella!!! Brava Claudia!! :)
Ideale per la tavola di domani!!! Brava