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Colomba di Pasqua fatta in casa senza lievitazione
Creata da anastasia87 il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 170 ml Latte
- 160 g Zucchero semolato
- 3 Uova
- 90 ml Olio di semi
- 2 scorza grattugiata di limone e arancia
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 Aroma Mandorla
- 1 Macedonia candita
- Q.b. Mandorle con buccia
- Q.b. Zucchero granella
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli in due ciotole. Con le fruste elettriche montare a neve ferma gli albumi.
Unire ai tuorli lo zucchero semolato e montarli con lo sbattitore sino ad ottenetre un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata di limone e arancia, la fialetta di aroma mandorla e, continuando a lavorare il tutto con lo sbattitore, incorporare a filo il latte e l’olio.
Un po’ per volta unire al composto la farina setacciata, continuare a lavorare con lo sbattitore e aggiungere anche il lievito.
Aggiungere i canditi se graditi. Un po’ per volta unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso, con una spatola (in questa fase è vietato utilizzare lo sbattitore elettrico) Versare il composto nello stampo e guarnire la superficie con zucchero a granella e mandorle. Cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti (dipende dal forno). La colomba dovrà risultare ben dorata; è consigliabile dopo circa 40 minuti verificare la cottura con uno stecchino. Far intipridire e servire a fette.
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Commenti (20)
😋😋😋
Bellissima! Super votata
Buonissima. Brava votata
Buona e bella!!
Bravissima votata
Bellissime, sono uscite perfette 🤩👏👏👏
Deliziosa!!! 😊😊😊
Bravissima 😊👏👏👏
Grazie a tutti
ottime, anche io utilizzo una ricetta simile
Complimenti sono bellissime
Votata
Ottima golosa
Perfetto 😀! Bella ricetta da provare! Complimenti
Votata
Dovrò farla anch'io! Votata
Brava votata
ne voglio un pezzo!!
buona
Ricetta da provare! Votata