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Colomba e colombine
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 300 g Farina manitoba
- 250 ml Latte
- 70 g Zucchero semolato
- 60 ml Olio di semi
- 15 g Lievito di birra fresco
- 1 Uovo
Preparazione
inoltre
Marmellata di fragole o cioccolato spalmabile
Granella di zucchero
PER PENNELLLARE:
1 Tuorli
2 cucchiai Latte
PREPARAZIONE:
Scaldare il latte tiepido, e scioglierci il lievito con due cucchiaini di zucchero presi dal totale. A parte miscelare le due farine, nel mezzo versare a filo il latte con il lievito sciolto. Aggiungere il restante zucchero, l’olio e l’uovo. e lavorare il tutto con la planetaria o a mano, fino a ottenere un impasto elastico e morbido.
Mettere l’impasto pronto a lievitare in una terrina di vetro capiente coperta con pellicola per 2 ore in forno con la luce accesa.
Riprendere l’impasto, dividerlo in 10 palline del peso di circa 70 g ognuna, se si fa solo la colomba, se invece si vogliono fare anche le 4 colombine fare 12 palline di 55g per la colomba e 5 palline da 25g per le colombine.
Appiattire ogni pallina e mettere al centro un cucchiaino di marmellata o cioccolato spalmabile, chiudere sigillando bene i bordi. Mettere le palline nello stampo distanziate fra loro e coprire con pellicola e far riposare per altri 40 minuti.
Togliere la pellicola, spennellare con il tuorlo e latte sbattuti, cospargere la superficie con granella di zucchero cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti per la colomba e 15 minuti per le colombine.
Consigli: Conservare appena tiepida in un sacchetto per alimenti, perché nel tempo tende a seccarsi. Eventualmente si può congelare, magari divisa in pezzi.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
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Commenti (12)
Wooooow
Buone
Complimenti, votata 👍
Buona
Votate
Belle! votate
Tipo buchteln colomba!! Votate!!
Stupende😀😀😀
😍👏👏
Ma che belle! Votate!
Buone e belle
🥰👏🏻Votate!