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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCOLOMBA PASQUALE SOFFICE ( CON LE PATATE )
Creata da manu42 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 300 G DI FARINA 00
- 1 250 G DI MANITOBA
- 1 150 G DI BURRO AMMORBIDITO
- 1 160-180 G DI ZUCCHERO
- 1 2 UOVA INTERE + 2 TUORLI
- 1 75 G DI FIOCCHI DI PATATE
- 1 200 G DI LATTE TIEPIDO
- 1 25 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 8 G DI SALE FINO
- 1 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 LA BUCCIA DI 1 LIMONE E DI 1 ARANCIA GRATTUGIATE
- 1 1 CUCCHIAIO DI RUM O ALTRO LIQUORE PROFUMATO
- 1 FACOLTATIVO: CEDRINI, UVETTA, GOCCE DI CIOCCOLATO..ECC
- 1 q.b X LA GLASSA: ALBUME MONTATO CON ZUCCHERO AL VELO, MANDORLE TRITATE FINISSIME, MANDORLE A PEZZI OPPURE INTERE, GRANELLA DI ZUCCHERO
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito in un po di latte appena tiepido, un cucchiaino di zucchero e un po della farina..coprire e lasciare lievitare per 15-20 minuti.. nel frattempo preparare il resto degli ingredienti..
Versare nell impastatrice ( o in una ciotola.. ) i fiocchi di patate il latte rimasto.. mescolare.. aggiungere il lievitino, le uova e continuare ad impastare.. aggiungere i tuorli,lo zucchero, la buccia del limone e arancia.. la vanillina..iniziare ad aggiungere le farine mischiate tra loro e il burro morbido.. continuando ad impastare.. aggiungere il sale e continuare ad impastare ancora per circa 10 minuti.. formare una palla metterla nella ciotola coprire e mettere in luogo tiepido a lievitare per 3 ore...
Lavorare l impasto dandogli 2-3 pieghe.. a questo punto se si desidera.. aggiungere canditi, uvetta, gocce di cioccolato ecc.. versare in uno stampo per colomba.. usa e getta ( per questa dose uno stampo 22 x 30..) coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti..
Pennellare delicatamente la superficie con la glassa preparata con albume montato con zucchero al velo e con l aggiunta di farina di mandorle.. coprire bene tutta la superficie.. spolverare con zucchero in granella e mandorle spezzettate o intere.. infornare a forno gia caldo a 180° ( sempre con pentolino d acqua bollente sul fondo.. ).. cuocere per 20-25 minuti e poi abbassare a 160°... tempo totale di cottura 50-60 minuti.. fare la prova stecchino.. eventualmente spegnere e lasciare 5 minuti in forno spento ad asciugare...
Raccolta: Pasqua Dolce e Salata
Versare nell impastatrice ( o in una ciotola.. ) i fiocchi di patate il latte rimasto.. mescolare.. aggiungere il lievitino, le uova e continuare ad impastare.. aggiungere i tuorli,lo zucchero, la buccia del limone e arancia.. la vanillina..iniziare ad aggiungere le farine mischiate tra loro e il burro morbido.. continuando ad impastare.. aggiungere il sale e continuare ad impastare ancora per circa 10 minuti.. formare una palla metterla nella ciotola coprire e mettere in luogo tiepido a lievitare per 3 ore...
Lavorare l impasto dandogli 2-3 pieghe.. a questo punto se si desidera.. aggiungere canditi, uvetta, gocce di cioccolato ecc.. versare in uno stampo per colomba.. usa e getta ( per questa dose uno stampo 22 x 30..) coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti..
Pennellare delicatamente la superficie con la glassa preparata con albume montato con zucchero al velo e con l aggiunta di farina di mandorle.. coprire bene tutta la superficie.. spolverare con zucchero in granella e mandorle spezzettate o intere.. infornare a forno gia caldo a 180° ( sempre con pentolino d acqua bollente sul fondo.. ).. cuocere per 20-25 minuti e poi abbassare a 160°... tempo totale di cottura 50-60 minuti.. fare la prova stecchino.. eventualmente spegnere e lasciare 5 minuti in forno spento ad asciugare...
Raccolta: Pasqua Dolce e Salata
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Commenti (4)
SCUSATE MA DA IERI HO PROBLEMI CON IL COLLEGAMENTO... FINALMENTE ORA SONO RIUSCITA A POSTARLA... CIAO
Golosa la tua ricetta!! questo wk provero a farla!!!
anch'io non leggo la ricetta volevo farla per i mie amici perche'?
Ma dov'è la ricetta con gli ingredienti? Mi sembrava interessante.... Grazie