Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColomba ripiena di pastiera
Creata da Cinzia Rioli il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Colomba
- 1 *Per la bagna
- 300 ml Acqua
- 150 g Zucchero
- 1 Buccia di arancia
- 1 Bacca di vaniglia
- 1 *Per la crema
- 150 g Grano cotto
- 100 g Ricotta di mucca
- 45 g Zucchero
- 45 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 50 g Tuorli
- 35 ml Acqua
- 7 g Gelatina in Fogli
- 30 g Cedro candito
- 30 g Arancia candita
- 250 ml Panna fresca
- 3 goccia Aroma Fior d'Arancio
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Step
Preparare la bagna: mettere a bollire l'acqua con lo zucchero, la buccia di arancia e la bacca di vaniglia poi lasciare raffreddare.
Step
Preparare la crema: sciogliere la gelatina nell'acqua tiepida.
Montare la panna fresca.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il grano, la ricotta, i canditi, gli aromi e mescolare tutto. Unire la gelatina strizzata.
Amalgamare ora la panna montata.
Step
Svuotare la colomba, bagnarla con la bagna e riempire con la crema.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
da provare!
Che golosità!
bene
una bomba ! buonissima votata
Molto buona!!
una bomba! votata!!!
Buona
Buona
Buona
buonissimo!
buonaaaaaa
Wow! Votata!
Fantastica idea
Una bella idea. Brava votata
Votata!
Golosissima
ottima
buonissima
Wow è super
Ottima alternativa
buona
Dolcissima idea
Leggerina!!