Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuccherini
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 50 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 cucchiaio Liquore all'anice
- 120 ml Olio di semi
- 1 *Per la glassa
- 300 ml Zucchero
- 70 ml Acqua
- 70 ml Liquore all'anice
Preparazione
Lavorare le uova con il liquore e l’olio in una ciotola e sbatteteli con una forchetta per amalgamarli.
A parte versate la farina, il lievito, lo zucchero poi unire i due composti.
Impastate il tutto fino ad avere un impasto non troppo morbido (la consistenza è simile ad una frolla).
Realizzate delle palline da 40 g e con l’indice fate un buchino al centro per creare delle ciambelline.
Cuocete in forno a 180° per 13/15 minuti.
Fare raffreddare.
Mettete lo zucchero con l’acqua e il liquore all’anice in un tegame largo e basso, fate bollire a fuoco moderato fino a 110°.
Tuffate gli zuccherini nello sciroppo con il fuoco al minimo e mescolateli delicatamente fino a quando tenderanno a diventare bianchi sulla superficie.
Posizionateli su una gratella e fateli asciugare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
fatti, ma senza la glassa
bene
votatissimi complimenti votata
Buoni
Adoro questi biscotti! Super votati
Buoni
buoni
Buoni
buonissimo!
buoni
ottimi, votato
Bravissima, votata!
buoni
Belli e buonissimi. Brava votati
Carini
Votati!
Ottimi
buonissimi
buoni
Sembrano buoni
Buoni!
bene
Ottimo lavoro!
buoni
Buoni
Molto carini!