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Colomba rustica
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 25 g farina 0
- 25 g acqua
- 500 g Farina 0
- 200 ml latte
- 100 g strutto
- 2 uova
- 10 g sale
- 140 g pancetta
- 60 g prosciutto cotto
- 200 g asiago
- 40 g pecorino grattugiato
- 100 g fontina
- 1 confezione Mandorle affettate
Preparazione
Preparate un lievitino facendo sciogliere il lievito nell'acqua, poi impastando in una ciotola con la farina. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido, tipo pastella, coprite con una pellicola e fate lievitare per 30 minuti. Mettete la farina in una ciotola poi fate un buco al centro e versate all'interno il lievitino ed il latte e iniziate ad impastare. Una volta assorbita la farina, aggiungete le uova, il sale, metà pecorino, e lo strutto. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi coprite la ciotola con una pellicola e fate lievitare per 2 ore. Unite adesso pancetta, prosciutto, asiago e fontina, tutto tagliato a dadini ed il restante pecorino. Impastate fino a far distribuire uniformemente il ripieno all'impasto. Mettete l'impasto su un piano e dividetelo in 2 parti. Disponete la prima parte nello stampo che comporrà il corpo. La seconda sistematela a croce sulla prima. Mettete la colomba in forno spento a lievitare per 2 ore o fino a che non sarà arrivata ad un cm dal bordo. Spennellate la colomba con un filo d'olio, ricoprite con del pecorino e le mandorle a lamelle. Infornate a 180°C e cuocete per 40 minuti.
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Commenti (6)
Super votata😍 una bellissima idea
Da provare 😊
Davvero particolare la colomba salata! Complimenti :)
bella variante votata
che buona la colomba salata
che buona!!! merita