RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Colomba salata

Creata da gerardinaderosa il
Colomba salata

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt bianco
  • 100 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi di arachidi
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 2 cucchiaio Parmiggiano
  • 1 cucchiaio Pecorino romano
  • 150 g Asiago
  • 3-4 Carciofi
  • 1 pezzetto Aglio
  • 1 Olio extra vergine di oliva
  • Q.b. foglio Prezzemolo
  • Q.b. Pepe
  • Q.b. Sale

Preparazione

Pulisci i carciofi eliminando parte del gambo, le foglie esterne, le punte spinose e l’eventuale fieno centrale, poi tagliali a piccole fettine. In una padella fai dorare l’aglio con un po’ di olio, aggiungi i carciofi, aggiusta di sale. Fai insaporire qualche minuto poi aggiungi una tazzina di acqua e un po’ di prezzemolo, fai cuocere a fiamma vivace con il coperchio fino a quanto i carciofi sono belli teneri, ci vorranno circa 10-15 minuti. A fine cottura elimina l’aglio e aggiungi altro prezzemolo, fai raffreddare.
In una terrina mescola le uova con una frusta a mano. Aggiungi lo yogurt, il latte, l’olio, parmigiano e pecorino grattugiati.
Unisci la farina, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescola bene. Unisci all’impasto i carciofi e l’asiago tagliato a cubetti.
Versa l'impasto in uno stampo da colomba da 750 g oppure in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. In una piccola terrina versa l’albume e mescola con una forchetta, unisci le Mandorle affettate PANEANGELI, due bei pizzichi di sale, mescola. Disponi le mandorle sopra la colomba, spolverizza con poco parmigiano. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 55 minuti. Se verso fine cottura la colomba tende a colorarsi troppo copri con alluminio. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servi fredda. Questo lievitato si mantiene soffice come appena fatto fino a tre giorni.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Nalaa10
Nalaa10 il

Da provare! Super votata :)

fatameri
fatameri il

Buona .. Votata

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

pelopelone
pelopelone il

Buona

patriziagarritani
patriziagarritani il

La colomba salata di chiarapassion che vorrei provare a fare anche io.Speriamo mi venga bene

Alessandra993
Alessandra993 il

Buonissima e sicuramente un'ottima alternativa a quella dolce

polilla
polilla il

la voglio fare anche io per Pasqua mi sembra ottima

topino14
topino14 il

Bellissima e credo anche molto buona

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Da provare

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bella e sicuramente anche molto buona. Brava votata

pandoro77
pandoro77 il

Deve essere buonissima

rita_1980
rita_1980 il

Interessante