Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Colomba salata
Creata da gerardinaderosa il
Ingredienti
- 3 Uova
- 125 g Yogurt bianco
- 100 ml Latte
- 80 ml Olio di semi di arachidi
- 300 g Farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Parmiggiano
- 1 cucchiaio Pecorino romano
- 150 g Asiago
- 3-4 Carciofi
- 1 pezzetto Aglio
- 1 Olio extra vergine di oliva
- Q.b. foglio Prezzemolo
- Q.b. Pepe
- Q.b. Sale
Preparazione
Pulisci i carciofi eliminando parte del gambo, le foglie esterne, le punte spinose e l’eventuale fieno centrale, poi tagliali a piccole fettine. In una padella fai dorare l’aglio con un po’ di olio, aggiungi i carciofi, aggiusta di sale. Fai insaporire qualche minuto poi aggiungi una tazzina di acqua e un po’ di prezzemolo, fai cuocere a fiamma vivace con il coperchio fino a quanto i carciofi sono belli teneri, ci vorranno circa 10-15 minuti. A fine cottura elimina l’aglio e aggiungi altro prezzemolo, fai raffreddare.
In una terrina mescola le uova con una frusta a mano. Aggiungi lo yogurt, il latte, l’olio, parmigiano e pecorino grattugiati.
Unisci la farina, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescola bene. Unisci all’impasto i carciofi e l’asiago tagliato a cubetti.
Versa l'impasto in uno stampo da colomba da 750 g oppure in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. In una piccola terrina versa l’albume e mescola con una forchetta, unisci le Mandorle affettate PANEANGELI, due bei pizzichi di sale, mescola. Disponi le mandorle sopra la colomba, spolverizza con poco parmigiano. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 55 minuti. Se verso fine cottura la colomba tende a colorarsi troppo copri con alluminio. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servi fredda. Questo lievitato si mantiene soffice come appena fatto fino a tre giorni.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Da provare! Super votata :)
Buona .. Votata
bene
Buona
La colomba salata di chiarapassion che vorrei provare a fare anche io.Speriamo mi venga bene
Buonissima e sicuramente un'ottima alternativa a quella dolce
la voglio fare anche io per Pasqua mi sembra ottima
Bellissima e credo anche molto buona
Da provare
È molto bella e sicuramente anche molto buona. Brava votata
Deve essere buonissima
Interessante