RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Scomposta di una blogger

Creata da gerardinaderosa il
Scomposta di una blogger

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Prepara il crumble. In una terrina lavora a mano o con la planetaria con il gancio a foglia la farina, 100g di zucchero . Lavora fino a ottenere un composto dalla consistenza della sabbia bagnata. Compattalo con le mani, grossolanamente, e sbriciolalo su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Deve risultare ben dorato. Fallo raffreddare completamente.

Intanto prepara la crema. Metti il grano precotto in una pentola insieme al latte. Aggiungi un pizzico di cannella e la fialetta di Aroma Fiori d’Arancio PANEANGELI. Mescola e cuoci a fiamma dolce, senza coprire e rigirando spesso. Cuoci per il tempo necessario a ottenere una crema densa.

In una terrina lavora la ricotta con lo zucchero fino a ridurla in crema. Aggiungi la crema di latte e grano al composto di ricotta e mescola. Lavora il composto brevemente per incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungi il Cedro candito PANEANGELI e l’Arancia candita PANEANGELI nella che desideri, tenendone un po’ da parte per la decorazione finale. Nei bicchieri alterna strati di crumble e crema in modo che al cucchiaio si sentano tutti i sapori e le consistenze. Decora con pezzi di crumble e con i canditi che hai tenuto da parte.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

jellystik
jellystik il

Votata

topino14
topino14 il

buonissima

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Mi piace

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima. Votata

pandoro77
pandoro77 il

La pastiera in un bicchiere!