Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColomba veloce
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g Farina
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro
- 50 g Mandorle macinate
- 3 (nessuna) Uova
- 1 bicchiere/i Latte
- 1 (nessuna) Arancio (facoltativo)
- 1 (nessuna) Limone (facoltativo)
- 1 (nessuna) Liquore amaretto (facoltativo)
- 1 q.b Canditi
- 2 bustina/e Lievito per torte salate
- 1 (nessuna) Per decorare:
- 1 (nessuna) Granella di zucchero
- 1 (nessuna) Mandorle
Lavorare lo zucchero con il burro, lavorali e aggiungere i tuorli d'uovo, continuando a mescolare.
Unire all'impasto la scorza di un arancio, di un limone e un bicchierino di liquore all'amaretto.
Aggiungere poi, sempre mescolando, 100 gr di arancia candita a pezzetti,le mandorle tritate, il latte, la farina 00 ed il lievito per torte salate.
A parte montare gli albumi ed incorporali agli altri ingredienti, mescolando il composto dal basso verso l' alto.
Versare in uno stampo per colomba e cospargere con granella di zucchero e mandorle.
Infornare a 160°C per 40 minuti e poi alzare la temperatura a 180°C per altri 45-50 minuti.
Unire all'impasto la scorza di un arancio, di un limone e un bicchierino di liquore all'amaretto.
Aggiungere poi, sempre mescolando, 100 gr di arancia candita a pezzetti,le mandorle tritate, il latte, la farina 00 ed il lievito per torte salate.
A parte montare gli albumi ed incorporali agli altri ingredienti, mescolando il composto dal basso verso l' alto.
Versare in uno stampo per colomba e cospargere con granella di zucchero e mandorle.
Infornare a 160°C per 40 minuti e poi alzare la temperatura a 180°C per altri 45-50 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community