Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Colomba veloce al Pistacchio
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 90 ml Olio di semi
- 170 ml Latte
- 350 g Farina
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- q.b Scorza di arancia e di limone (facoltativo)
Preparazione
Queste dosi sono per uno STAMPO da 750 gr.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale e una parte dello zucchero.
Montare poi i tuorli con il restante zucchero e aggiungere i liquidi (latte e olio), gli aromi e le scorze (facoltative).
Unire poi la farina, poco alla volta e setacciata, e il lievito (per questo passaggio io ho usato una spatola).
Infine incorporare gli albumi.
Mettere il composto nello stampo e infornare a 180 gr per circa 40 minuti.
Se si dovesse colorare troppo in superficie ed essere ancora morbida all'interno, coprire con un foglio di alluminio.
Io ho utilizzato per farcire una crema al pistacchio.
Ho fatto, una volta che la colomba si è raffreddata completamente, dei buchi con il manico di un utensile di legno e inserito con una sac a poche la crema. Per la copertura ho usato sempre la restante crema con la granella di pistacchio (mi è servita circa 300 gr di crema).
La ricetta e l'idea della decorazione l'ho presa da Fatto in casa da Benedetta, in cui vi sono 3 diverse varianti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissima! votata
Buonissima. Brava votata
Buonissima
Buonissima!
Ottima! :P
Votata
Buonissima! Votata
votata
Buonissima
Votata
Golosa votata
Votata 😊
Ottima
Che bontà
buona Pasqua
Buona votata