Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
la mia torta Angelica per Pasqua
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- . per il lievitino:
- 135 g farina manitoba
- 75 g acqua minerale naturale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- . per l'impasto:
- 400 g farina manitoba
- 80 g zucchero
- 120 g latte tiepido
- 3 tuorli d'uovo
- 120 g burro liquido
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- . per farcire:
- 1 confezione pesche sciroppate
- 1 confezione Mandorle affettate
- 40 g burro a pomata
- 6 cucchiaio zucchero
- . per la glassa:
- 1 albume
- 4 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
preparare il lievitino: impastando la farina mischiata al lievito e a 2 cucchiaini di zucchero, con l'acqua minerale a temperatura ambiente. Lasciare lievitare all'interno della zuppiera coperta con pellicola trasparente per circa 1 h al tiepido.
preparare l'impasto: in una zuppiera capiente mettere la farina mischiata al lievito e allo zucchero, fare un buco in mezzo e mettere i tuorli e il latte tiepido, e il burro. Amalgamare bene il tutto, e sbattere all'interno della zuppiera l'impasto per una decina di volte. a questo punto allargare bene l'impasto e mettere al suo interno il lievitino, poi chiudere l'impasto a palla e lavorare il tutto con le mani fino a completo assorbimento. Alla fine della lavorazione non si devono più vedere i due colori separati dei due impasti.
lasciare lievitare circa 1h e 30 al coperto e in luogo tiepido. L'impasto deve raddoppiare.
togliere l'impasto dalla zuppiera e lavorarlo sulla spianatoia, stendendolo in un grande rettangolo con il mattarello. A me è venuto un rettangolo largo quanto la spianatoia, a questo punto formare una crema di burro e zucchero e distribuirla sulla superficie del rettangolo, poi tagliare a dadini le pesche sciroppate e distribuirle sull'impasto insieme alle mandorle a lamelle.
Arrotolare l'impasto tenendo come base il lato lungo del rettangolo.
Quando si è formato il rotolo, tagliarlo per il lungo a tutta lunghezza e tenere le la parte farcita verso l'alto, sovrapporre le due strisce e intrecciarle cercando di tenere sempre la farcia verso l'alto.
chiudere la treccia a forma di ciambella e trasferirla su una placca da forno coperta con cartaforno.
coprire la ciambella con una campana o una zuppera capovolta e lasciare lievitare circa 1h poi spennellare la superficie con poco burro fuso e lasciare lievitare ancora circa 1h e 30.
infornare a 200°C x 40 minuti circa poi togliere dal forno spennellare con la glassa velata ottenuta sbattendo l'albume con lo zucchero a velo, e rimettere in forno ancora qualche minuto.
Questo dolce l'ho preparato per Pasqua perchè mi da l'idea di un nido, per la sua forma e il suo color biscotto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
😋😋
È bellissima. Complimenti votata
😋😋😋
Bellssima e buonissima. Votata.
bella e buona brava
Squisita!!! Super votata!!! Un'altra bella ricetta!!! Bravissima 😊😘
Bella e buona!
ne voglio un pezzo!!!
Woooowww!!!! Che Meraviglia!!! Bravissima!! E poi... quanto è golosa, invitante, la mangio con gli occhi!! :P
E naturalmente la suuuuper voto!!! ;)
Spettacolare!! ricetta votata!
Bellissima ...
Deliziosa
Sempre bella e buona
È bellissima! Super votata
buono
Votata
Appetitoso votata
Ottima 😊
Bella e buona
buona Pasqua
Ottima votata
Brava complimenti,votata
Wowwwww un incanto per la vista e una goduria per il palato. Beati gli invitanti. Super voto e tanti tanti auguri
votatissima!!!! è davvero bellissima anche se il procedimento richiede tempo, però ne vale davvero la pena. è un dolce che da soddisfazione!!!