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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColombina con pasta madre
Creata da dpv il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 0 per il primo impasto
- 65 g acqua
- 65 g zucchero
- 230 g farina 00
- 65 g tuorli
- 80 g burro
- 60 g pasta madre
- 0 per il secondo impasto
- 50 g farina 00
- 50 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 80 g tuorli
- 20 g miele di acacia
- 5 g sale
- 10 g acqua
- 1/2 bacca di vaniglia
- 0 per decorare
- qb Zucchero al Velo PANEANGELI
- qb matite cioco caramel bianca e marrone
- 1 per il primo impasto
- 1 per il secondo impasto
- 1 per decorare
Per il primo impasto sciogliere la pasta madre con acqua e zucchero, aggiungere la farina ed impastare dopo qualche minuto aggiungere un tuorlo alla volta ed il burro, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e setoso, far lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendere lì'impasto, metterlo nella planetaria, aggiungere la farina ed impastare 5', unire lo zucchero a velo, i tuorli (in 2-3 riprese), il miele, il burro, il sale e l'acqua. infine aggiungere i semini della vaniglia (a piacere anche i canditi). Togliere l'impasto dalla planetaria e con le mani formare una palla e porla in una terrina, dopo un ora circa pirlarlo di nuovo con le mani e porlo nello stampo a colomba. Far lievitare fino a all'orlo dello stampo o comunque fino a triplicare il volume. Se si vuole preparare la colomba classica glassarla e cospargerla con mandorle e zucchero in granella, io l'ho infornata senza glassarla a 180° per 35-40'. Una volta raffreddata (a testa in giù) l'ho cosparsa di zucchero a velo e decorata con le matite cioco caramel.
Questa ricetta è di Salvatore De Riso e l'ho trovata girovagando su internet, le dosi erano per uno stampo da 500 gr, non avendolo trovato ne ho usato uno da 750 e trasformandola in una colomba un po diversa, che però ha avuto molto successo!
Riprendere lì'impasto, metterlo nella planetaria, aggiungere la farina ed impastare 5', unire lo zucchero a velo, i tuorli (in 2-3 riprese), il miele, il burro, il sale e l'acqua. infine aggiungere i semini della vaniglia (a piacere anche i canditi). Togliere l'impasto dalla planetaria e con le mani formare una palla e porla in una terrina, dopo un ora circa pirlarlo di nuovo con le mani e porlo nello stampo a colomba. Far lievitare fino a all'orlo dello stampo o comunque fino a triplicare il volume. Se si vuole preparare la colomba classica glassarla e cospargerla con mandorle e zucchero in granella, io l'ho infornata senza glassarla a 180° per 35-40'. Una volta raffreddata (a testa in giù) l'ho cosparsa di zucchero a velo e decorata con le matite cioco caramel.
Questa ricetta è di Salvatore De Riso e l'ho trovata girovagando su internet, le dosi erano per uno stampo da 500 gr, non avendolo trovato ne ho usato uno da 750 e trasformandola in una colomba un po diversa, che però ha avuto molto successo!
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Commenti (11)
Buona!!
Bellissima!
Buonissima
Buoissima
Bravissima!!! Conosco questa ricetta, ma non ho mai avuto modo di provarla, somiglia alla colomba industriale??? Dalla foto si vede bene che ha lievitato perfettamente, ancora brava!!!! Giotigiuste
Bravissima Dani !
Favolosaaaaaa :):):) Evelin
Buona!!!
Buona
Bellissima
buona..brava DAni