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Colombine di pane
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g farina bianca
- 200 g farina manitoba
- 180 ml acqua
- 90 ml latte
- 16 g lievito di birra
- 20 g burro
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaio olio evo
- 0 latte per spennellare qb
- 12 chiodi di garofano
Preparazione
In una terrina si mescolano le 2 farine, si aggiunge l'acqua tiepida con il latte, il lievito sciolto, il sale e lo zucchero. Si impasta per almeno 10 minuti unendo anche il burro morbido. Si forma una palla e si fa lievitare circa 2 ore coperta con pellicola. Si sgonfia a questo punto l'impasto e si formano le colombine (si fanno dei filoncini pesi 120 g e lunghi circa 18 cm, i venti grammi si staccano e si usano per ricavare la testa. Si annoda il filoncino e si poggia la testa attaccandola con poca acqua. La coda si schiaccia e si taglia in 4 con il coltello, per gli occhi ho usato chiodi di garofano). Finito l'impasto (vengono 6 colombine di 120 g. cad.) si mettono le colombine in una teglia con carta forno e si fanno lievitare ancora un'ora e mezza. Si spennellano con latte e si infornano a 180° (statico) per una mezz'ora, fino a doratura.
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Commenti (19)
ma sono troppo carine
Bellissime
carinissime!
dolcissime, sono proprio coccolose, brava
che carine
ottime
bene
Bravissima
Anche la mia ricetta era di panbrioche le ho adattate io con una ricetta di panini che avevo e devo dire che hanno superato le aspettative, non ci credevo che venissero troppo bene
bellissime !!! io ho provato a farle di pan brioches ma non mi sono venute ben ... Sigh!
che belle! Votate!
Wow! bellissime!! ☺
Belle e simpatiche! Le terrò a mente per la prossima Pasqua
Molto carine e sicuramente buone. Brava, votate.
Troppo carine!
bellissime
Che bell'idea per Pasqua!
Ottime!
Carine