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Colombine salate
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 tuorlo
- 3 cucchiaio olio evo
- 275 ml acqua
- 100 g salame a cubetti
- 50 g parmigiano grattuggiato
- 100 g provola a cubetti
- 8 foglie di salvia fresca
Preparazione
Per prima cosa setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio. Amalgamare il tutto con una forchetta. Lavorare l'impasto sul piano leggermente infarinato per 10', allargandolo con i pugni, riavvolgendolo e sbattendolo.
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50-60 minuti). Rilavorare l’impasto ben lievitato, incorporando la salvia finemente tritata, i cubetti di salame e di formaggio e il parmigiano, formare 15 rotoli lunghi 20 cm ed annodarli.
Trasferire i nodi sulla lastra foderata con carta da forno. Allungare leggermente le due estremità, in modo da formare le teste e le code delle colombine e, con un coltello, incidere alcuni tagli sulle code. Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-25 minuti. Cuocere per 13-14 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°
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Commenti (24)
😊
Da provare
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Brava
Belle e buone. Brava, votate.
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che belle che sono...complimenti!!
buonissime
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Buonissime
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